Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
9

Онлайн журнал для мам


Выбираем обшивку для дачного дома


Выбираем обшивку для дачного дома

Дачный домик постоянно подвергается испытаниям на прочность. Осадки в виде снега, дождя и града приводят к потере первоначального внешнего вида. К счастью, сегодня можно возобновить красивый фасад дома – благодаря разнообразным материалам обшивки.

Дом на даче будет как новый, если его стены снаружи обшить деревом, ПВХ или другими отделочными материалами. При выборе обшивки частного дома нужно учитывать то, насколько гармонично она будут сочетаться со зданием и насколько надежно сможет защищать конструкцию стен. К вашему вниманию обзор самых популярных материалов для обшивки дачных домов снаружи.
 
Частное охранное предприятие обеспечит комплексную защиту дома, семьи, имущества, слежение за автомобилем, гарантируя отслеживание и предотвращение несанкционированное проникновение в частную собственность.
 
Выбираем обшивку для дачного дома

Материалы для обшивки дачного дома

Строганная доска. Для обшивки стен «под чешую» используются доски толщиной 20-25 мм. Они обстругиваются только с одной стороны. Крепится этот материал внахлест елочкой, чтобы предотвратить появление щелей. Это один из самых простых и доступных по цене вариантов. Также его преимущество в том, что дерево – экологически чистый природный материал.

Выбираем обшивку для дачного дома
 
Деревянная вагонка. Также безопасный для окружающей среды материал, который поможет возобновить красивый фасад дачи. Вагонка из дерева отлично поглощает звуки и сохраняет тепло. Кроме того, обшивочная доска хорошо противостоит окислению и может принимать желаемую форму. Но не стоит забывать: натуральный материал «боится» жучков и микроорганизмов, поэтому его обязательно нужно покрывать защитным раствором. 
 
Блок-хаус. Считается одним из видов вагонки, его особенность – закругленные доски, благодаря чему кажется, что дачный домик построен из оцилиндрованных бревен. Обычно для изготовления блок-хауса используются хвойные породы. Такая обшивка проста в монтаже, устойчива к действию осадков и долговечна.
 
Пластиковая вагонка (ПВХ). Это искусственный материал. Качественная пластиковая вагонка, в отличие от деревянной, имеет более длительный срок службы, при этом ее стоимость ниже. При выборе вагонки ПВХ отдавайте предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя производителям. Низкопробная отделка быстро разрушится из-за температурных перепадов, солнца и влаги.

Выбираем обшивку для дачного дома
 
Виниловый сайдинг. Виниловый сайдинг – это панели из ПВХ, имеющие ширину 20-25 см и длину до 4 метров. Этот обшивочный материал для данного дома неприхотлив, отлично переносит погодные капризы, его легко мыть и монтировать. Сайдинг для стен очень красиво смотрится на домах, ведь имеет много цветовых вариантов. Цена на виниловый сайдинг варьируется в зависимости от качества.
 
Металлический сайдинг. Его делают из листовой стали или алюминия, металлический сайдинг может быть окрашен порошковым способом или иметь полимерное покрытие. Он безопасен с точки зрения экологии. Этот обшивочный материал для дачи прослужит дольше, чем виниловый сайдинг. Такая обшивка прочная и относительно пожаробезопасная.
 
Металлический профлист. Отличается гладкой поверхностью, долговечен, имеет низкую стоимость. Однако профлист из металла не пропускает воздух, поэтому не подходит для отделки вентилируемых фасадов.
 
Выбор материала для обшивки дачного дома зависит от ваших личных предпочтений, идей дизайна и финансов, которыми вы располагаете. С помощью представленных отделочных материалов можно облагородить практически любой фасад, сделать его красивым и оригинальным.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!