Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
1
3

Онлайн журнал для мам


Как выбрать крем для автозагара


Как выбрать крем для автозагара

Автозагар – безопасное косметическое средство, которое придает телу аппетитный и соблазнительный цвет лета. Благодаря крему для автозагара вы можете подарить вашей коже загорелый и здоровый вид без посещения солярия или пляжа.

Первые средства для придания коже золотистого оттенка ложились на поверхность неровно и очень сильно пачкали одежду. Со временем автозагар для женщин усовершенствовался – и теперь он не только красит кожу в натуральный красивый бронзовый оттенок, но увлажняют ее, защищает от ультрафиолета и преждевременного старения. Кроме того, в состав некоторых средств входят жемчужины пудры и микрочастицы слюды, за счет чего тело после нанесения автозагара излучает красивое мерцающее сияние. 

Как выбрать крем для автозагара

Как действует автозагар

Активным компонентом в большинстве кремов для автозагара является диоксиацетон. Это вещество при попадании на тело вступает в реакцию с клетками верхнего слоя кожи, вследствие чего стимулируется выработка меланоидинов. Искусственный загар не смывается, однако в течение недели он исчезает сам – приблизительно столько времени требуется на отшелушивание окрашенных клеток.
 
Средства для загара выпускаются не только в виде кремов – существуют всевозможные спреи, муссы, лосьоны, молочко и т.д. Большинство из них включают солнечные фильтры: чем больше индекс SPF, который указан на упаковке, тем лучше средство защищает от вредного излучения. 
 
Не стоит забывать, что автозагар – все же синтетическое средство, поэтому его применение может спровоцировать проблемы со здоровьем у людей, которые склонны к аллергии. Вот почему перед тем, как наносить крем для автозагара на кожу, сначала протестируйте его на запястье. Если через 12 часов не проявятся признаки аллергии, значит средство вам подходит.
 
Как выбрать крем для автозагара

Как выбрать автозагар по типу кожи

Чтобы выбрать бронзатор, подходящий именно для вас, необходимо учитывать то, как средство для автозагара ложится на разные типы кожи. 
 
Скандинавский тип. Как бы вы не усердствовали, но если природа наградила вас светлым цветом волос и кожи, добиться шоколадного оттенка никак не получится. Максимальный эффект от крема для автозагара – кожа золотистого цвета. 
 
Среднеевропейский тип. К нему относятся женщины с рыжими и русыми волосами. Надеяться на получение очень смуглого оттенка кожи также не стоит. Однако автозагар в виде крема или лосьона вполне может обеспечить нежный, светлый цвет кожи. Для этого типа кожи, как и для предыдущего рекомендуются средства с маркировкой «А» или «light». 
 
Южноевропейский тип. Как правило, это женщины с русым цветом волос и карим или зелеными глазами. Специалисты советуют им использовать молочко или крем-автозагар с надписью «medium» на упаковке. 
 
Средиземноморский тип. Девушки такого типа обладают смуглым тоном кожи и темными волосами. Автозагар практически мгновенно впитывается в тело. Выбирайте средство, на упаковке которого значится «dark», если у вас именно такой тип внешности. 

Как выбрать крем для автозагара

Как правильно наносить автозагар

1. Специалисты рекомендуют за день до нанесения автозагара провести пилинг и увлажнить кожу. Это необходимо, чтобы убрать мертвые клетки с поверхности – тогда загар будет ложиться равномерно.
 
2. Прежде чем применять автозагар, убедитесь, что на теле не осталось капелек воды или следов другого косметического средства. Кожа должна быть идеально чистой, иначе загар проявится с разводами и пятнами. 
 
3. Старайтесь наносить автозагар быстро и распределять по всему телу. Нужно иметь в виду, что средство сильно окрашивает локти, колени, зону декольте и тыльную сторону запястья. Поэтому на эти области не стоит наносить много крема.
 
4. Помните, что полное проявление и впитывание любого средства для искусственного загара происходит в течение четырех часов. Сразу после нанесения автозагара нельзя надевать одежду или ложиться в постель – необходимо подождать хотя бы час.
 
5. Часто при неумелом нанесении специального автозагара для лица получается «эффект маски». Чтобы этого не случилось, рекомендуется после использования автозагара применить увлажняющий крем. Наносить его нужно тонким слоем по линии роста волос, чтобы в результате линия перехода выглядела естественно.
 
Автозагар в виде крема дает довольно стойкий, по сравнению с другими средствами, результат, однако требуется несколько часов на то, чтобы он хорошо впитался и проявился. Чтобы получить равномерный и естественный цвет загорелого тела, выбирайте автозагар с учетом вашего типа кожи.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!