Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
1
1

Онлайн журнал для мам


Правила диеты Елены Малышевой


Правила диеты Елены Малышевой

Елена Васильевна Малышева – популярная российская ведущая, автор множества телепередач о здоровье, опытный врач, профессор медицинских наук. Для большинства зрителей эта умная женщина стала примером того, как важно и нужно придерживаться здорового образа жизни. 

 
Елена Малышева всегда подчеркивает, что она старается поддерживать форму, давая отпор всевозможным пищевым соблазнам. Врач и телеведущая отлично знает, что лишние килограммы могут привести к сердечнососудистым заболеваниям, болезням ЖКТ, сахарному диабету. Поэтому совместно с опытными врачами-диетологами ею была разработана авторская диета Малышевой, которая помогает эффективно сбросить вес. Ниже мы приводим главные ее принципы.

Правила диеты Елены Малышевой

Девять правил диеты Елены Малышевой

1. Чтобы быстро похудеть, многие женщины начинают голодать, а этого делать никак нельзя. Ведь при малых поступлениях пищи организм начинает бить тревогу и активно делать запасы полезных веществ, пытаясь избежать голода. В итоге вы получаете плохое самочувствие и отсутствие видимых результатов. 
 
Диета для похудения Елены Малышевой подразумевает употребление допустимых блюд в небольших объемах, не более стакана за один раз. При этом есть рекомендуется довольно часто, чтобы взять аппетит под контроль без сильного стресса для организма.
 
2. Врач Елена Малышева советует скрупулезно подсчитывать все калории за день. Элементарная математика позволит отвлечь от навязчивых мыслей о перекусах, и, конечно же, наглядно продемонстрирует всю вредность сладкого и мучного. 
 
По шкале похудения Малышевой, в среднем, дневной рацион не должен превышать 1200 ккал, а иногда и 800 ккал. При этом меню должно быть полезным и разнообразным.

Правила диеты Елены Малышевой
 
3. Также важно то, насколько тщательно вы пережевываете еду: дробление продуктов и обработка слюной позволяют ощутить тонкости вкуса, исключить «заглатывание» и переедание, помогают обеспечить хорошую работу желудка и полноценное усвоение пищи. Согласно правилам диеты Малышевой для похудения, каждый кусочек следует прожевывать примерно 18 раз.
 
4. Не забывайте регулярно пить воду – она некалорийна, при этом неплохо борется с чувством голода, заполняя желудок. Жидкость при похудении необходима, чтобы улучшить метаболизм, избавиться от вредных веществ, наладить работу кишечника. В рамках диеты доктора Малышевой рекомендуется в течение дня выпивать 10 стаканов негазированной воды. Первый стакан воды нужно принять, как только вы проснулись, перед завтраком.
 
5. Необходимо уменьшить количество поглощаемых углеводов. Быстрые углеводы нужно убрать в первую очередь – сладости и мучное следует заменить на растительную клетчатку. Из блюд, содержащих медленные углеводы, согласно диете Елены Малышевой для похудения, нужно вычеркнуть все, кроме полезных злаковых каш, а также цельнозерновых продуктов. Их можно есть 1-2 раза в день.
 
6. В системе питания Елены Малышевой для похудения нет места пище, которая содержит видимый жир. Рекомендуется покупать молочные продукты с низким процентом жирности, убрать из рациона сливочное масло, количество растительного масла значительно сократить, избегать соли и сахара. 

Правила диеты Елены Малышевой
 
7. На обед необходимо есть белковую пищу, наиболее подходящий вариант – это приготовленное на пару или отваренное постное мясо. Употребление белков животного и растительного происхождения позволит не заработать дистрофию мышц, которая нередко проявляется при несбалансированном питании. 
 
8. Очень важно придерживаться не только правильного меню Елены Малышевой, но и регулярно давать организму порцию физических упражнений, которые будут умеренно воздействовать на него, не перегружая кардиоваскулярную систему. В таком случае отлично подойдет спортивная ходьба и аквааэробика.
 
9. Каждую неделю, согласно схеме правильного питания Малышевой, разрешается устраивать разгрузочные дни. К примеру, разгрузочный день на рисе. Как показывает практика врачей-диетологов, за короткий промежуток времени резкое уменьшение калорийности меню может хорошо повлиять на процесс похудения.
 
Доктор Елена Малышева является автором комплексного метода похудения, который уже успел себя зарекомендовать с наилучшей стороны. Диета Елены Малышевой для похудения – это система здорового питания, которая имеет свои правила. Придерживаясь их, вы сможете медленно, но верно сбросить лишние килограммы.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

TORY
2010-04-14
М-да, правду говоря, признаюсь, что просидеть хотя бы на одной диете у меня все-равно не хватит силы воли.Хотелось бы почитать об ощущениях человека, который просидел хоть на одной из них.