Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Онлайн журнал для мам


Как выбрать дорожный фен


Есть перечень вещей, без которых едва ли можно обойтись в путешествии. И одним из первых пунктов в списке этих необходимых предметов является дорожный фен. Многие представительницы прекрасного пола обязательно берут с собой фен в отпуск или командировку, поскольку не во всех гостиничных номерах он предусмотрен.

В этой статье мы обсудим, какими основными преимуществами должны обладать дорожные фены для волос, и по каким основным критериям стоит выбирать эти приборы.

Бесплатные купоны, промо-коды и ваучеры в категории «Бытовая техника и Электроника» предоставят возможность сэкономить, получив скидки на бытовую технику в лучших интернет-магазинах. 

Как выбрать дорожный фен

1. Дорожному фену приходится преодолевать расстояния в твоем багаже. Поэтому совершенно логично, что важным критерием его «профпригодности» является компактность. Он должен мало весить и занимать минимум места. Для того, чтобы решить этот вопрос, производители уменьшают габариты устройства, делают сгибающуюся ручку. 

2. Дорожные фены оснащены небольшой мощностью – до 1000 вт, имеют чаще всего одну насадку.

3. Дорожный фен должен быть изготовлен из жаростойкой и прочной пластмассы, и тогда можно рассчитывать на долгий срок службы и не бояться, что фен расплавится от долгой работы или расколется при случайном падении. К сожалению, внешне отличить плохой пластик от хорошего практически невозможно. Поэтому при покупке дорожного фена важно обращать внимание на производителя. О качестве прибора можно не волноваться, если он изготовлен фирмой, которая выпускает не только дорожные, но и бытовые и профессиональные фены.

4. Еще один важный критерий выбора дорожных фенов – наличие возможности изменения напряжения. Эта функция будет актуальна, если предполагается поездка, например, в Европу или Америку. Дело в том, что для стран СНГ стандартным напряжением в сети является 220 В. В большинстве европейских стран – 230 В. А на некоторых территориях, например, в Северной и частично в Южной Америке, этот показатель составляет 110 В.

5. Не забудь обратить внимание, что в разных странах используют разные типы розеток и штекеров. Поэтому обзаведись переходниками заблаговременно. Правда, иногда некоторые производители вместе с дорожным феном в комплекте дарят адаптер.

6. Плюсом является, если в комплект входит футляр или чехол для удобного хранения фена во время поездок.
 

Без дорожного фена не обойтись, если вы часто путешествуете – он занимает немного места, но вместе с тем снабжен всеми функциями бытового аналога. Главные его преимущества – компактность, маленький вес и невысокая цена.

Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!