Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Критерии выбора трехколесного велосипеда


Велосипед для детей

Самая необходимая покупка при наступлении летнего периода – трехколесный велосипед. Если ваш ребенок уже не желает просто сидеть в коляске, а пешие прогулки для него слишком утомительны, такое приобретение станет важным этапом в развитии малыша.

Но какой трехколесный велосипед выбрать: с ручкой или без, какие дополнительные функции у него должны присутствовать, на что обратить внимание?

В этой статье мы дадим все необходимые рекомендации по выбору безопасного и удобного первого транспортного средства в жизни ребенка.

Виды трехколесных велосипедов

Тип велосипеда Возраст ребенка Особенности
Велоколяска 1-2 года Управляется родителями при помощи ручки
Классический трехколесный велосипед 2-4 года Управляется ребенком
Велосипед с совмещением функции велоколяски и классики от 3 лет Может управляться и ребенком, и родителями


Современный трехколесный велосипед станет любимой игрушкой вашего малыша благодаря наличию в нем развлекательных элементов (световой эффект, музыкальная панель и др.). Теперь ребенок может нажимать на кнопочки, активно работать ножками и ручками, а соответственно у него начнут развиваться ловкость и координация движений.

Среди полезных функций, которыми обладает велоколяска, можно отметить блокировку руля (она пригодится, если малыш начинает шалить и рулить не в ту сторону, а нужно ехать прямо), блокировка педалей поможет везти ребенка, не опасаясь, что его ножка повредится во время езды. Стояночный тормоз поможет надежно припарковаться. Рулевой ограничитель оградит ребенка от повреждений при резком повороте руля.

Классический трехколесный велосипед

Классический велосипед не имеет дополнительных развлекательных приспособлений. Его основная задача – научить ребенка ориентироваться в пространстве, развить его моторику и координацию.

Основные особенности классического варианта: небольшое сиденье-стульчик, клаксон, широкие колеса, резиновые покрышки которых создают возможность бесшумной езды и отличной амортизации. Благодаря наличию ручного тормоза этот транспорт можно оставлять не только на ровной поверхности, но и на наклонной. Классический велосипед имеет ограничитель руля и специальную вставку, защищающую малыша от выпадения на резком повороте. Педали легко вращаются, они не такие маленькие, как в велоколяске, и не так далеко вынесены вперед.

Велосипед с совмещением функции велоколяски и классики

Поначалу маленькому ребенку трудно долго крутить педали, и для привыкания к длительной езде на велосипеде ему поможет велоколяска (трехколесный велосипед с ручко). Но со временем, когда карапуз уже научится под присмотром мамы объезжать препятствия и оценивать, в какую сторону нужно поворачивать, он уже сможет ехать сам. Классический велосипед поможет малышу укрепить мышцы ног и правильно развиваться.

Чтобы избежать лишних трат и вовремя дать возможность своему ребенку самостоятельно управлять транспортным средством, лучше сразу купить модель, легким движением руки при устранении ручки превращающуюся из велоколяски в классический трехколесный велосипед.

Модель с совмещением функций даст возможность сэкономить и будет верным другом вашего малыша в течение нескольких лет.

Каким должен быть идеальный трехколесный велосипед

Трехколесные велосипеды укрепляют и развивают мышцы ножек крохи, позволяют лучше координировать действия и ориентироваться в пространстве. Катаясь на детском велосипеде, ребенок производит несколько действий одновременно: крутит педали и поворачивает руль, двигаясь вперед в заданном направлении.  

Надежность

Важные детали идеальной модели не должны быть выполнены из пластика. Крепления и колеса должны быть особенно прочными. Ручка для управления велосипедом должна быть монолитной, так как к поворотной родительской ручке придется приспосабливаться.

Колеса

Чтобы ребенку было легче крутить педали и управлять колесами, они не должны быть слишком толстыми. Иначе управление транспортным средством станет для него тяжелой работой.

Сиденье

В идеальном трехколесном велосипеде сиденье регулируется по росту малыша. Это очень важный момент, ведь ребенок постоянно растет и ему должно быть удобно не только ездить, но и садиться на сиденье.

Критерии выбора трехколесного велосипеда

1. Следует помнить, что ручка для управления не предназначена для преодоления препятствий. Поэтому, если вам часто встречаются бордюры на дорогах, стоит приобретать модель с наиболее прочной ручкой.

2. Маленькому ребенку будет комфортнее сидеть на сидении в форме стульчика, а не седла. Так он меньше утомится при длительной прогулке и будет застрахован от опрокидывания назад.

3. Достаточно широкая подставка для ног позволит становиться на нее всей стопой, когда наступит время отдыха.

4. Рама, выполненная из пластика, облегчит вес велосипеда и избавит родителей от лишних усилий, но она менее прочна, чем металлическая.

5. Колеса небольшого диаметра способствуют устойчивости модели. Если шины будут выполнены из вспененного пластика или резины, они будут защищены от прокалывания. У моделей с надувными шинами лучшее сцепление с дорогой и мягкий ход, но их нужно регулярно подкачивать.

6. Слишком тяжелым велосипедом ребенку будет трудно управлять, и езда на нем станет просто опасной.

7. Модели, целиком выполненные из пластика, очень хрупкие и достаточно быстро ломаются.

8. Не приобретайте велосипед на вырост. Если малыш не достает ногами до педалей, это создает определенный риск падения во время езды.

Надеемся, что специалисты интернет-магазина «Дочки-сыночки» достаточно полно осветили нюансы выбора трехколесного велосипеда, чтобы вы смогли выбрать модель, полностью соответствующую возрасту и уровню развития вашего малыша. И самое главное – не забудьте о вкусовых предпочтениях ребенка, чтобы он с удовольствием пользовался и получил максимум пользы от нового траспортного средства.

Подготовила Марьяна Чорновил    

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!