Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Онлайн журнал для мам


Роскошь или необходимость: зачем нужен видеорегистратор


Роскошь или необходимость: зачем нужен видеорегистратор

Еще пару лет назад наличие видеозаписывающего устройства в машине казалось чем-то диковинным, однако сегодня этому уже мало кто удивляется. К тому же, записанные автомобилистами видео с мест ДТП часто попадают в новостные выпуски телеканалов. 

Казалось бы, зачем нужен видеорегистратор женщине, которая водит автомобиль? Неужели без него никак нельзя обойтись? Чтобы вы смогли дать для себя ответы на эти вопросы, предлагаем выяснить основные плюсы и минусы видеорегистраторов для машин.
 
Автомобильный видеорегистратор можно приобрести в интернет магазине электроники, мелкой бытовой техники и аксессуаров.
 
Роскошь или необходимость: зачем нужен видеорегистратор

Преимущества использования видеорегистратора

1. Благодаря этому устройству у вас появляется возможность записи видеосюжета с места возможной аварии. А при его просмотре удастся выяснить как именно произошло ДТП, где находились транспортные средства его участников, какой была скорость авто и т.д. Запись с видеорегистратора помогает определить виновника и получить возмещения по страховому полису.
 
2. Видеорегистратор для автомобиля очень просто монтируется и подключается. Его можно закрепить на торпедо или на лобовом стекле с помощью присоски. Компактные размеры прибора не влияют на обзорность, ведь он монтируется на том же уровне, что и зеркало заднего вида.
 
3. Как отмечают специалисты здесь, при наличии видеозаписывающего устройства в машине можно контролировать, куда в ваше отсутствие ездят близкие. 
 
4. При виде этого прибора у вас в салоне, инспектор ГАИ не позволит себе разговаривать с вами неуважительным резким тоном.

Роскошь или необходимость: зачем нужен видеорегистратор

Недостатки использования видеорегистратора 

1. Подключенный видеорегистратор занимает розетку прикуривателя, для решения этой проблемы рекомендуется сразу приобрести разветвитель на 2-3 розетки.
 
2. Если вы оставите видеорегистратор в салоне, он будет, как магнит, притягивать внимание автомобильных воров. Даже при соблюдении осторожности (когда вы снимаете прибор, прячете в бардачок или забираете его с собой), крепление на стекле является «красной тряпкой» для преступников.

Роскошь или необходимость: зачем нужен видеорегистратор

Каким должен быть качественный видеорегистратор

Камера. Выбирайте устройство с камерой, которая записывает видео хорошего качества. Важно, чтобы в ролике можно было разобрать номера машин, значения дорожных знаков и сигналы светофоров. 
 
Дата и время. Удобной функцией является поиск необходимой записи по дате создания. Прежде чем купить видеорегистратор убедитесь, что время не сбивается при отключении питания.
 
Автозапуск. Благодаря этой функции видеорегистратора вам не придется каждый раз вручную включать и выключать записывающее устройство. 
 
GPS-датчик. Позволяет с высокой точностью определить место записи, а также скорость движения автомобиля, на котором установлен регистратор. GPS-датчик защитит вас в случае попытки инспекторов ГАИ обвинить в превышении скорости.
 
Экран. Видеорегистраторы с экраном очень удобны, ведь сделанную запись можно увидеть прямо в автомобиле, и с карты памяти не нужно загружать файлы на компьютер. 
 
Сохранение записей. В бюджетных видах регистраторов такой опции не предусматривается, поэтому приходится про запас иметь карту памяти. А вот на приборах подороже видео можно пометить как важное, чтобы сохранить необходимый файл при последующей перезаписи.
 
Встроенная батарея. Предоставляет возможность снимать видео даже при отключении основного питания. 
 
Видеорегистратор для машины открывает ряд возможностей перед автомобилистом, который его использует. Конечно, за годы эксплуатации это записывающее устройство может и вовсе не пригодиться. Только вам решать, нужно ли покупать и устанавливать качественный автомобильный видеорегистратор. 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!