Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Особенности отбеливания зубов системой Zoom 3


В наше время отбеливание зубов является одной из самых востребованных услуг, которые предоставляют стоматологические клиники. На сегодня «Zoom!» – одна из самых результативных и надежных технологий отбеливания зубов. Методика была разработана американскими стоматологами и быстро получила распространение в профессиональной медицине. 

Благодаря новейшим ультрасовременным разработкам отбеливание зубов Zoom – щадящая процедура с гарантией длительного результата (от 3-х лет) при условии соблюдения рекомендаций стоматолога.

Технологии прошлых поколений Zoom 1 и Zoom 2 использовали гели с концентрацией перекиси водорода 35%. Кроме того, такое отбеливание было не совсем безопасно для эмали, поскольку кислота, входящая в состав геля дополнительно вымывала минералы из зубов и способствовала их разрушению. Но несколько лет назад была выпущена усовершенствованная модификация отбеливающей системы – Zoom 3, в которой были учтены все недостатки предыдущих технологий, что сделало отбеливание максимально безопасным и комфортным для пациентов.

Технология отбеливания Zoom 3

Для отбеливающей процедуры Zoom 3 используются гели с 25% содержанием перекиси водорода. После нанесения геля на зубы проводится облучение ультрафиолетовой лампой, запускающей химические процессы в геле. В течение 20 минут происходит активная выработка кислорода, который способен проникать в ткани зубов. Попадая внутрь эмали, кислород разрушает красящие пигменты, благодаря чему зубы становятся значительно светлее.

Технология отбеливания Zoom 3 позволяет:

  • Осветлить эмаль на 12 тонов за 1,5 часа. Требуемый цвет определяется вместе со стоматологом по шкале VITA.
     
  • Сохранить результат при правильной гигиене рта до 3 лет.  Для улучшения тона рекомендуется каждые полгода повторять процедуру.
     
  • Отбелить зубы при наличии заболеваний тканей, в том числе флюороза. Быстро избавиться от въевшегося черного налета от курения, кофе, красного вина, устранить эффект «тетрациклиновых зубов» после приема антибиотиков.

Процедура отбеливания Zoom 3

Подготовка к отбеливанию зубов Zoom 3 

Перед проведением процедуры необходима диагностика ротовой полости. Наличие кариеса и поражений слизистых оболочек является противопоказанием к проведению отбеливания. 

Предварительно следует провести чистку зубов от налета и удалить камень, тогда эффективность техники будет выше.

Процедура отбеливанию зубов Zoom 3

Перед отбеливанием в стоматологическом кабинете врач накладывает на щеки и губы пациента защитный крем, а на десны — специальный состав, мгновенно отвердевающий на воздухе. Они защищают слизистые ткани от разрушительного воздействия кислот. На глаза пациенту надевают очки с высокоэффективным фильтром от ультрафиолета.

Осветляющий гель наносят лишь на «зону улыбки», которая включает 10 верхних и столько же нижних зубов. Лампу располагают так, чтобы она освещала лишь требуемую зону. Время воздействия состава достигает 20 минут, после чего его удаляют и наносят вновь, повторяя процедуру минимум трижды. Завершают отбеливание нанесением реминерализующего геля, который восстанавливает эмаль, исключая ее глубокие повреждения.

Противопоказания отбеливания зубов Zoom 3

  • Беременность и период кормления грудью.
     
  • Возраст пациента до 18 лет.
     
  • Наличие аллергии на вещества, используемые в методике.
     
  • Тяжелые заболевания: психологические, эпилепсия, онкология и периоды их лечения.
     
  • Прием лекарственных средств, повышающих чувствительность эмали к ультрафиолету, в том числе оральных контрацептивов, тетрациклина, ибупрофена.
     

Чтобы достичь положительного эффекта от использования Zoom 3, выполнять процедуру отбеливания необходимо только в специализированной клинике с лицензией на данный вид деятельности. Непрофессиональная услуга может стать причиной глубокого ожога тканей десен, разрушения эмали и переотбеливания зубов. 

Отбеливание зубов в домашних условиях, все чаще становится приоритетным выбором пациентов, поскольку аналогичные процедуры в клинике, как правило, требуют затраты большого количества материальных и временных ресурсов. Система домашнего отбеливания на сайте является высокоэффективным средством самостоятельного ухода за зубами, позволяющим своевременно позаботиться об их красоте и привлекательности.

 Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!