Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как убрать отвисший живот


После того, как ненавистный лишний вес был побежден или родился долгожданный малыш, каждая женщина сталкивается с новой проблемой – отвисший живот.Живот без привычного наполнения и начинает обвисать, становиться дряблым, образуются складки. Причиной этого является чрезмерное растяжение кожи на животе и потеря ее эластичности.

Существует большое количество методов борьбы с таким неприятным явлением, как обвисший и дряблый живот, представляем вашему вниманию самые эффективные из них.

Как убрать дряблый живот 

  • Плавание. Отличный метод убрать провисающий живот, однако он не всегда дает полное избавление от проблемы. Некоторая часть лишней кожи может остаться на животе.
     
  • Физические упражнения. Накачивая мышцы брюшного пресса, можно существенно уменьшить проблему. Это можно сделать как в домашних условиях, так и в тренажерном зале под присмотром тренера. Дома поможет хула-хул (обруч), особенно полезен он в том случае, если на нем есть специальные массажные шарики.
     
  • Аппликации на живот. Разнообразные маски возвращают коже эластичность, стягивают ее. Этот метод помогает уменьшить проблему, но редко дает желаемый результат.
     
  • Применение эфирных масел. Можжевеловое, масло жожоба, апельсиновое масло, добавленные в ванну, помогают вернуть коже упругость. Особенно если сочетаются ванны с применением обруча.
     
  • Бег, фитнес, баня – также дают неоспоримые эффекты и позволяют вернуть коже живота ее былую упругость и подтянутость. 

 

Как избавиться от обвисшего живота

Медики считают наиболее эффективными для решения отвисшего идряблого живота такие методы. 

  • Обертывания с использованием глины и эфирных масел (помогает быстрее убрать жировые складки и отвисания на животе, сделать талию стройнее, а фигуру визуально красивее)
     
  • Радиоволновой лифтинг – подтяжка живота при помощи глубокого воздействия радиоволн (RF-лифтинг по сути обновляет кожный покров и избавляет от всех внешних изъянов).
     
  • Карбокситерапия – это разновидность мезотерапии, при которой под кожу вводят углекислый газ (СО2 отлично расширяет сосуды, улучшая кровообращение, увеличивает концентрацию кислорода в мягких тканях и ускоряет метаболизм).

Однако бывают случаи, когда все перечисленные методы не дают ожидаемого результата. Живот по-прежнему остается чрезмерно складчатым и дряблым. В этом случае вам понадобится лучший пластический хирург для проведения абдоминопластики.

  • Абдоминопластика показана женщинам, перенесшим многократную беременность, приведшую к растяжению брюшных мышц и кожи. Также она может быть рекомендована при потере эластичности кожи, которая обычно происходит с приобретением лишнего веса или с возрастом.

Абдоминопластика – операция, которая позволяет в сжатые сроки избавиться от обвисшего живота, удалить излишек кожи и жировые отложения, и, при необходимости, подтянуть мышцы передней брюшной стенки для воссоздания естественной и привлекательной формы живота.

Процедуру рекомендуют женщинам, которые уже не планируют рожать. Подготовка к операции, ее проведение и реабилитационный период занимают всего около недели, а окончательный результат наблюдается через 1,5 – 2 месяца. Сама операция в зависимости от размера оперируемой площади занимает 2  – 5 часов. Нахождение на стационаре при небольших подтяжках может длиться не более суток. На 4-5 день после операции вводят лечебную гимнастику. Образующийся рубец можно уменьшить при помощи лазерной шлифовки.

Однако о классических способах похудения забывать не следует – без регулярной гимнастики, сбалансированной диеты и активного образа жизни никакие процедуры не смогут гарантировать продолжительный эффект.

Подготовила Марьяна Чорновил    

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!