Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Как выбрать подушку из гречневой лузги

Как выбрать подушку из гречневой лузги

Нормальный сон – необходимое условие для хорошего самочувствия и крепкого здоровья человека. Причиной недосыпания и бессонницы по ночам, кроме волнений и стрессов, могут быть неудобные постельные принадлежности. 

В такой ситуации рекомендуется обратить внимание на подушки, наполнителем в которых выступает гречневая шелуха. Это натуральное сырье высоко ценится в Японии – за способность избавлять от головной боли. Подушки с лузгой отлично поддерживает шею и нормализуют кровообращение. 
 
Отходы от лущения гречишных зерен очищаются и обрабатываются раскаленным водяным паром, благодаря чему гречневая шелуха становится прочной и упругой, а присутствующие в ней бактерии и другие вредители – уничтожаются.

К сожалению, некоторые недобросовестные производители вместо гладкой и чистой лузги используют необработанную лузгу гречихи, перемешанную с пылью, обломками лузги, палочками и остатками зерна, что делает подушку жесткой и малопригодной для отдыха. Давайте разберемся, чем полезны подушки с гречневой лузгой, и на что нужно обращать внимание при ее покупке.

Как выбрать подушку из гречневой лузги

Особенности изделий из гречневой лузги 

1. Гречишные изделия высокого качества повторяют контуры шеи и головы, за счет чего тело получает мягкую, надежную и равномерную опору. Ортопедические свойства подушки из гречневой лузги позволяют предупредить многие заболевания позвоночника. Кроме того, изделие обеспечивает правильное положение головы, благодаря чему улучшается дыхание и уменьшается храп.
 
2. Решили купить подушку с гречневой шелухой, будьте уверены – изделие обладает отличной воздухопроницаемостью. Ваша кожа будет свободно дышать и не будет потеть. 
 
3. При использовании изделий из шелухи достигается эффект микромассажа, усиливается приток крови к коже и корням волос.  
 
4. Характерный запах гречихи полезен для здорового сна. Хорошо, если оболочка изделия выполнена из льняной ткани – ведь она без остатка «отдает» целебный аромат. Если же вам неприятен запах подушки, расстегните молнию на чехле – и добавьте внутрь высушенные стебли лаванды, мелиссы или любой другой ароматной травы. 
 
5. Антистатичность материалов подушки и ее наполнителя позволяет избежать накопления пыли, что является важным условием для людей, склонных к аллергии.

6. Подушка с непривычки может показаться твердой, избежать неприятных ощущений можно, если просто аккуратно разгладить рукой ее поверхность. За счет веса головы изделие вогнется и не будет давить.  

Как выбрать подушку из гречневой лузги

Как выбрать подушку из гречневой лузги

1. При выборе подушки с гречневой шелухой первым делом обращайте внимание на наполнитель. Чтобы выяснить его качество, загляните внутрь подушки, расстегнув молнию – многие производители постельных принадлежностей предоставляют покупателям такую возможность. 
 
2. Ткань оболочки должна быть плотной, натуральной, долговечной, с гладкой поверхностью. Самым лучшим вариантом считается жаккард-сатин.
 
3. Важно учитывать не только состав, но и цвет ткани, используемой для чехла. Иногда материалы темных тонов позволяют маскировать грязную лузгу. Идеально, если чехол подушки из лузги имеет белый цвет. 
 
4. Гречишная подушка не может стоить дешево. Зато если вы купили изделие из ткани высокого качества, с хорошо очищенной лузгой, то оно прослужит вам не менее 10 лет. 

 
 
Качественная гречневая подушка – это отличное решение для здорового сна. При регулярном использовании можно легко избавиться от головных болей, бессонницы, храпа, предотвратить заболевания шеи и позвоночника. При выборе подушки с гречневой лузгой обращайте внимание на качество наполнителя и материал чехла. 

Подготовила Катерина Василенкова

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!