Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Онлайн журнал для мам


Как выбрать видеодомофон для квартиры


Как выбрать видеодомофон для квартиры

Еще совсем недавно единственным приспособлением, благодаря которому можно было узнать, кто стоит за дверью, был дверной глазок. Однако угол обзора и качество изображения в нем оставляли желать лучшего. На смену дверному глазку пришли современные видеодомофоны. 

Видеодомофон удобно использовать для офисных зданий, загородных домов или обычных квартир. Это полезное устройство позволяет разговаривать с гостем и одновременно видеть картинку на экране. Многие модели позволяют просматривать местность возле двери в любое время суток. Если вы думаете, где купить домофон для квартиры, то сначала выясните главные требования к данному устройству.

Как выбрать видеодомофон для квартиры

Как работает видеодомофон для квартиры

При покупке видеодомофона вы получаете в комплекте контроллер, панель вызова, видеионитор, электромагнитный замок и кнопку выхода. Работает этот прибор достаточно просто. Сначала вы слышите звуковой сигнал, одновременно на панели видеодомофона появляется снятая на камеру картинка. Чтобы впустить посетителя, нужно нажать на кнопку открытия дверей. 

Черно-белые и цветные домофоны для квартир

Устройства для слежения выпускаются с черно-белым или цветным экраном. В черно-белой модели используется обычный кинескоп, при изготовлении цветных видеодомофонов используется экранная матрица. Однако нужно знать, что при низкой освещенности в ночное время все цветные видеокамеры включают черно-белый режим. Если вопрос цвета для вас очень важен, можно устанановить несколько дополнительных ламп.

Как выбрать видеодомофон для квартиры

Видеодомофоны с трубкой или громкоговорителем

Существуют аппараты со встроенным громкоговорителем и классической трубкой, разница между ними не ограничивается только дизайном. В домофоне без трубки гомкость звука придется увеличивать, чтобы поговорить с гостем. Это не всегда удобно, поскольку громкий звук может разбудить спящего дома ребенка. 
 
Также приобретая модель без трубки узнайте, возникает ли свист при эксплуатации видеодомофона. Свист может периодически появляться и исчезать даже в самом дорогом оборудовании. На это влияют качество установки, температура, влажность и другие факторы.
 
Выбор зависит от личных предпочтений, однако нужно учесть, что модели без трубки более компактны. В некоторых моделях класса люкс предусмотрены дополнительные беспроводные трубки с небольшим экраном и пультом управления, которые особенно удобны в квартирах большой площади.

Универсальный или беспроводной видеодомофон

Кроме того, квартирные видеодомофоны разделяют на универсальные и беспроводные. При монтаже компактных беспроводных устройств не придется прокладывать провода и дробить перекрытия. Если в квартире недавно был сделан ремонт, установка обычного видеодомофона может создает много трудностей, тогда идеальным решение становится беспроводной домофон. Однако имейте в виду, что наличие стен, в особенности железобетонных, заметно уменьшает расстояние действия сигнала между монитором и вызывной панелью устройства.

Как выбрать видеодомофон для квартиры

Дополнительные функции видеодомофонов

1. Некоторые модели домофонов имеют специальный выход для соединения с телевизором. Такой вариант подходит для больших квартир, в которых прихожая расположена далеко.
 
2. Если вам нужно контролировать не только входную дверь, но и другие участки (лестничную площадку, тамбурную дверь), выбирайте домофон с возможностью подключения нескольких видеокамер и панелей вызова.  
 
3. В большинстве случаев достаточно монитора с диагональю 7 дюймов, но если вы собираетесь устанавливать несколько камер, то и размер экрана необходим побольше – так изображение будет выводиться сразу со всех источников. Квартирные видеодомофоны рассчитаны на прием сигнала от 2 или 4 камер одновременно. 
 
4. Многие современные аппараты оснащены встроенной энергонезависимой памятью, которая может хранить от 128 кадров. Хозяин может сделать снимок в любой момент, не привлекая внимания посетителя. 
 
5. Тем, кто часто не бывает дома, можно выбрать видеодомофон, имеющий большой объем памяти, возможность поддерживать дополнительные карты памяти, делать короткие ролики, посылать уведомления и снимки на телефон.
 
Видеодомофон для квартиры – это не предмет роскоши, а обдуманное и взвешенное решение обезопасить себя, родных и свое имущество. Выбирая домофон для квартиры, обращайте внимание не только на основные, но и на дополнительные функции аппарата – возможность записи, увеличения памяти, отображения на экране телевизора, установки нескольких камер.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!