Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Откуда появляются постельные клопы в квартире


Откуда появляются постельные клопы в квартире

Каждый человек, который когда-либо страдал от укусов ночных паразитов, удивлялся, откуда берутся клопы в доме. Ведь и квартира содержится чистоте, и домашних животных в ней нет, а эти неприятные насекомые не дают нормально спать, причиняя дискомфорт.  

На самом деле уничтожение клопов – дело очень нелегкое, часто хозяевам не обойтись без помощи специалистов-дезинсекторов. Поэтому лучше заранее знать все возможные пути, которыми пользуются постельные паразиты, чтобы забраться к вам в дом. Откуда берутся клопы в квартире – именно об этом и пойдет речь в нашей статье. 

 Откуда появляются постельные клопы в квартире

Откуда появляются постельные клопы в квартире

1. Соседские помещения. Это самый главный источник заражения, в особенности, если вы живете в многоэтажках советского образца или в многоквартирных домах, расположенных в сельской местности. Клопы легко перемещаются по вентиляции, проштробленным каналам для электропроводки, залазят в обычные, даже самые узкие и незаметные щели.
 
Кроме того, эти вредители способны по запаху отыскивать жилье человека – и переселяться в него из крольчатников и курятников, где паразитируют на животных. Но так происходит значительно реже, чаще всего они перебираются из расположенного по соседству дома или квартиры. 
 
2. Вещи, привезенные из путешествия. Если вы любите ездить заграницу, то можете также стать жертвой клопов, и даже более – их переносчиком. Насекомые заползают в рюкзаки, чемоданы, обувь, одежду и другие вещи, привезенные издалека. Особенно вероятно «подхватить» клопов на отдыхе в теплых странах – постельные паразиты облюбовали отели Египта, Индии, Таиланда, Индонезии. Туристы-рюкзачники, которые часто переселяются из отеля в отель, знают об этой проблеме не понаслышке. 
 
Откуда появляются постельные клопы в квартире
 
3. Купленная б/у мебель. Также весьма популярный способ смены клопиной «прописки», позволяющий паразитам заселяться даже в новые дома. Если вы имеете привычку приносить домой подержанные вещи, то рискуете напороться на этих мелких любителей поживиться человеческой кровью. Главный рассадник клопов в таком случае – старые диваны и кровати. Даже хорошо пропылесосенные, эти предметы мягкой мебели могут причинить много мучений своим новым владельцам.
 
4. Одежда. Несмотря на то что клопы любят кусать открытые участки кожного покрова, все же довольно часто насекомые могут скрываться в снятой перед сном одежде. Они не успевают ее покинуть, если человек рано утром быстро надевает свои вещи. Это означает, что после ночевки или просто длительного пребывании в зараженном помещении, теперь уже к вам могут нагрянуть непрошенные гости. 
 
Помимо этого, нередки случаи, когда клопов приносят домой на новой, только что купленной и еще неношеной одежде: паразиты попадают на вещи из помещений, которые находятся по соседству с магазином, либо с живущего в «клоповнике» человека. 

Откуда появляются постельные клопы в квартире
 
5. Предметы техники. Днем клопы обычно прячутся в теплых местах, вот почему для них очень заманчиво выглядят планшеты, ноутбуки, сканеры, динамики, микроволновые печи и другие предметы техники. В подобных местах они часто откладывают свои личинки. 
 
6. Животные. Относительно редкий, однако все же вероятный способ миграции постельных клопов. Густая шерсть и плотная кожа домашних питомцев, таких как собаки и кошки, могут стать обителью для маленьких кровопийц. Также появившиеся в доме дикие животные могут стать переносчиками опасных паразитов.
 
Постельные клопы одинаково любят как простые сараи, так и элитные квартиры. В жилье человека паразиты могут попасть вместе с одеждой, техникой, мебелью, животными или вещами, побывавшими в путешествии. Но чаще всего клопы переселяются в квартиру из соседних помещений.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!