Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Что одеть свидетельнице, или как не затмить невесту?

Что одеть свидетельнице, или как не затмить невесту?

Роль свидетельницы на свадьбе – очень почетная и ответственная. На хрупкие женские плечи ложится множество обязанностей, одна из которых – красиво выглядеть, но при этом не затмевать невесту, оставаясь в ее тени.

Если лучшая подруга пригласила вас в качестве свидетельницы на свадьбу, нужно тщательно продумать все детали наряда. Самый важный вопрос перед торжеством – какое платье одеть на свадьбу к подруге, чтобы выглядеть обворожительно, но в то же время не слишком броско или вызывающе? Ответы на него вы найдете в нашей статье. 
 
Что одеть свидетельнице, или как не затмить невесту?

Что надеть свидетельнице на свадьбу

1. Довольно распространенная практика – когда наряд дружки согласовывается с невестой. Виновница торжества может подсказать наиболее подходящие по стилю расцветки и фасоны. Костюмы свидетелей и молодоженов должны гармонировать, и даже могут иметь общие детали. 
 
2. Ваш образ не должен бросаться в глаза: вряд ли уместны вычурная прическа, крикливый макияж и мудреный крой платья. Подружке невесты лучше одеться нарядно и достаточно скромно.
 
3. Не стоит останавливать свой выбор на очень открытых изделиях: с откровенным вырезом декольте или ультракороткой юбкой. Табу распространяется также на длинные пышные платья, поскольку они напоминают свадебный наряд невесты. 

Что одеть свидетельнице, или как не затмить невесту?
 
4. Не только свидетельнице, но и другим гостям на свадьбе лучше умерить тягу к экспериментам. Пусть в этот день на вас будет вечернее или коктейльное платье по фигуре – простого кроя, но не лишенное изящества. Кроме того, отличным вариантом для приглашенной на свадьбу свидетельницы будет костюм с юбкой или брюками. Однако он не должен выглядеть очень строго.
 
5. Не забывайте о том, что свадебные традиции предполагают активное участие дружки и шафера, поэтому позаботьтесь о собственном комфорте. Выберите платье на свадьбу, в котором вам будет удобно находиться в течение всего дня. Особенно это касается любительниц тугих корсетов и многослойных юбок, в которых запутаться во время танца проще простого. 

Что одеть свидетельнице, или как не затмить невесту?

Цвет платья свидетельницы

Какими бы ни были модные веяния, наряд свидетельницы на свадьбе не должен быть белого, красного или черного цветов. 
 
Как известно, белоснежное платье – удел невесты, поэтому позвольте виновнице торжества быть неповторимой. Черный считается цветом скорби, поэтому несовместим с праздником рождения новой семьи.

Что касается красного платья свидетельницы, то оно может выглядеть чересчур ярким пятном, причем как на самом мероприятии, так и на фотографиях, сделанных в этот знаменательный день. 
 
Мудрые девушки выбирают платья на свадьбу неярких оттенков: розового, голубого, зеленого, бежевого, синего, оливкового, желтого или золотистого. 

Что одеть свидетельнице, или как не затмить невесту?

Обувь и аксессуары для свидетельницы

1. Очень практичным атрибутом может стать сумочка в наряде свидетельницы, куда с легкостью поместятся невидимки, косметика и другие важные мелочи.  
 
2. При выборе обуви на свадьбу учитывайте, что вам придется провести в ней немало времени. Вот почему лучшим вариантом считается не тонкая шпилька, а устойчивый каблук средней высоты. Не лишним будет взять дополнительную – более удобную – пару обуви.
 
3. Не нужно выбирать праздничные туфли на высоком каблуке, если невеста ниже вас ростом. При таком раскладе рекомендуем приобрести балетки. 
 
4. Прическу подружки невесты можно украсить небольшими цветочками или же надеть очаровательную шляпку, подходящую под  ваш образ. 
 
Полагаясь на наши советы по выбору платья свидетельницы на свадьбу, а также на собственную интуицию, вкус и чувство меры, вы сможете подобрать самый удачный праздничный наряд. Дополнят образ дружки туфли на среднем каблуке и нежные украшения, вплетенные в волосы. 

Подготовила Катерина Василенкова

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!