Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Как правильно выбрать тостер


Как правильно выбрать тостер

Тостер удобно использовать  для приготовления завтрака – вкусные и питательные тосты отлично сочетаются с сыром, ветчиной, медом и вареньем. Чтобы каждое утро наслаждаться поджаренными хлебцами, важно знать, как выбрать хороший тостер для дома.

Это устройство появилось на кухнях более века назад, то есть мы имеем дело с «долгожителем» среди электрических бытовых приборов. Старинные модели тостеров были лишены корпуса, а нагревание осуществлялось за счет раскаленной проволоки. Со временем устройство претерпело множество изменений: было оснащено таймером, механизмом для выбрасывания приготовленных тостов, термостатом для регулировки режима, а также получило стильный и безопасный корпус. 
 
Как правильно выбрать тостер

Как работает тостер

Владельцы тостеров знают, насколько это удобные приборы: они экономят уйму времени, а для приготовления хрустящих ломтиков хлеба не нужны ни сковорода, ни растительное масло. Чтобы тост поджарился, достаточно опустить кусочек хлеба в специальный отсек и запустить устройство.

Внутри тостера есть спираль, которая излучает инфракрасные волны, за счет чего хлеб подсушивается и приобретает румяную корочку. Термостат позволяет увеличивать или уменьшать степень поджарки тоста. 

Разновидности домашних тостеров

Прежде чем купить тостер, стоит определиться с его видом – приборы бывают автоматические и механические. В механических тостерах имеется поворотный таймер, который регулирует время работы устройства. Однако придется контролировать процесс – в противном случае вы рискуете получить подгоревший хлебец. В автоматическом тостере нужно просто выставить температуру обжаривания, обо всем остальном прибор позаботится сам. 
 
Кроме того, производители кухонной техники предлагают хозяйкам удобные тостеры гриль – для разогревания бутербродов, пиццы, сосисок, пищевых полуфабрикатов. 

Как правильно выбрать тостер

Как выбрать тостер

1. Мощность тостера. Это первое, на что нужно обратить внимание при покупке домашней бытовой техники. Как правило, диапазон мощности тостеров составляет 600-1600 Вт. Чем она выше, тем меньше времени занимает приготовление хрустящего хлеба.  
 
2. Количество отделений. Обычно в тостерах предусмотрено одно или два отделения, иногда можно встретить модели с четырьмя отсеками. В каждое отделение помещается один или пара хлебных кусочков.
 
3. Термостат. В большинстве моделей домашних тостеров предусмотрено шесть уровней регулирования степени поджарки. Хотя встречаются устройства и с 11 температурными режимами.
 
4. Съемный поддон. Его наличие позволит вам удобно извлекать крошки из корпуса. Существуют и модели, в которых крошки не накапливаются, а просто выпадают через прорези в днище. 
 
5. Решетка для подогрева. Ее устанавливают сверху, над отделениями, чтобы подогревать кексы или круассаны. Это происходит за счет воздушных потоков, которые образуются под действием нагревательных элементов прибора.

Как правильно выбрать тостер
 
6. Размораживание. Если вы храните хлеб в морозилке, эта функция тостера вам очень пригодится. После размораживания прибор автоматически поджаривает тосты.
 
7. Автоматическое центрирование. Позволяет тостам размещаться точно посередине, за счет этого ломтики хлеба обжариваются равномерно, и не происходит пригорания.
 
8. Подогрев. Этот режим предусмотрен для разогревания, а не обжаривания свежего хлеба или готовых тостов.
 
9. Материал корпуса. Обычно тостеры производятся из нержавейки, специального пластика или алюминиевых сплавов. Выбирайте тостер из термобезопасных материалов – чтобы предотвратить ожог при соприкосновении с работающим устройством. 
 
10. Кнопка отключения. Нужна для того, чтобы вы могли остановить прибор и вынуть тост не дожидаясь окончания поджаривания, когда тосты готовятся быстрее, чем предполагалось.
 
Удобные кухонные электроприборы тостеры обладают множеством достоинств. Зная, как выбрать тостер, вы сможете приобрести устройство, которое будет иметь все необходимые в хозяйстве функции. 
 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!