Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Онлайн журнал для мам


Как снизить риск отказа в визе шенген к минимуму


Многие туристические агентства рассказывают байки о том, как сложно получить шенгенскую визу для поездки в страны Евросоюза и что без их участия этот процесс может затянуться на долгие месяцы или закончится отказом.

Поэтому вместо того, чтобы занятся оформлением визы шенген самостоятельно, туристы идут в турфирмы за помощью и платят немалые деньги за предоставленные услуги.

Чаще всего ужасающие истории о консульствах уже давно стали мифами, а чтобы снизить этот риск отказа в получении визы к минимуму, важно грамотно подойти к этому вопросу и помнить о нескольких простых правилах.

Как снизить риск отказа в визе к минимуму

1. Не ищите обходных путей. Если путешествуете по странам Шенгенской зоны, подавайте заявление в ту, где пробудете дольше всего. Если срок пребывания во всех странах на вашем пути одинаков, подавайте в любую (самую лояльную к украинцам по процентному соотношению полученных виз и отказов). Попытка обойти этот принцип может привести к отказу – или же планируйте ваш маршрут изначально исходя из лояльности консульств.

2. Почти у каждого консульства есть свой сайт, на котором изложены требования, перечень документов и анкеты. Доверяйте только консульствам и не обращайте внимания на другие Интернет-ресурсы.

3. Список необходимых документов, но стандартный перечень состоит из таких документов:

  • анкета
  • загранпаспорт (действительный еще 90 дней после возвращения из поездки)
  • фотографии на визу (обычно это 3,5 на 4,5 на светлом фоне, лицо 70-80%)
  • медицинская страховка на 30 тысяч евро, действительная на территории всего Евросоюза
  • приглашение или бронь (ваучер) проживания (некоторые консульства просят предоплаченный отель)
  • проездные билеты на транспортное средство на въезд и выезд (авиа, паром, поезд и прочее)
  • справка с работы или с места учебы
  • справка из банка о наличии средств и финансовой состоятельности
  • ксерокопия паспорта

4. Заполните анкету для получения визы аккуратно, разборчивым почерком и без ошибок. Просто выделите этому занятию один свободный вечер.

5. Безукоризненно соблюдайте все требования к оформлению документов, вежливо и честно отвечайте на вопросы, которые будут задавать представители консульств.

Как показывает практика, наиболее сложно получить визы Германии, Австрии, Дании, Люксембурга, Бельгии. Как правило трудностей не возникает с получением виз таких стран как Польша, Венгрия, Литва, Испания, Греция.
 

Риск получить отказ существует всегда и у каждого. Но при условии соблюдения этих простых правил получения шенгенской визы, правильно представленных документов и четкого маршрута путешествия такой риск снижается к минимуму.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!