Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Летние специализированные лагеря для детей


Вопрос об организации летнего досуга ребенка – один из главных в списке планов на лето у родителей. Чтобы ребенок не томился в душном городе, а также получил необходимую «порцию» летнего солнца и свежего воздуха, укрепил здоровье и просто весело провел время, можно отправить его на отдых в детский лагерь.

Это может быть детский лагерь на море или при школе, в горах или на базе лечебного санатория, в лесной местности или при языковом учреждении, в любом случае ребенок получит эмоциональный и познавательный отдых. 

Летние оздоровительные лагеря

Детские лагеря оздоровительного типа традиционно располагаются за границами города (в лесной местности, у реки), в горах, на побережье моря. Оздоровительный эффект от пребывания в таком лагере обусловлен особенностями его размещения (чистый лесной, горный или морской воздух, река или озеро рядом, близость моря и его целебные свойства, особые климатические условия).

Детский организм укрепляется даже от одного пребывания в таком заведении, не говоря уже о ежедневной физической активности, свежем воздухе, солнечных ваннах, купаниях в реке или море, теплом песке или гальке на пляже.

Распорядок дня в оздоровительном лагере подчинен строгому режиму. Дети обучаются взаимопомощи, работе в команде, занимаются в интересных кружках и секциях, участвуют в конкурсах и подготовке театральных постановок, в спортивных играх, развлекаются на вечерних дискотеках.

Детский санаторий с лечебной базой

Если ребенок имеет проблемы со здоровьем, хронические заболевания или слабый иммунитет, ему может понадобится оздоровление в детском санатории с лечебной базой (или детском лагере санаторного типа).

Чтобы оформить ребенка в такой лагерь, необходимо предварительно проконсультироваться по этому вопросу с участковым врачом или профильным специалистом, получить у него направление на оздоровление, а еще узнать о возможности приобретения льготной путевки через поликлинику.

Лагерь отдыха (школьный лагерь дневного пребывания)

Лагерь отдыха организовывают на базе школ и учреждений дополнительного образования. Такие лагеря напоминают детский сад для взрослых детей. Функционирует только в дневное время (как вариант — с утра до обеда) В течение дня дети занимаются в различных кружках, секциях, играют на детской площадке, ездят на экскурсии.

Трудовой лагерь

Трудовые лагеря ориентируются на подростков от 12 до 17 лет.  До обеда для детей предусмотрена трудовая деятельность (не более четырех часов в сутки), после обеда – культурно-развлекательная программа.По итогам работы (еженедельно или в конце смены) дети получают зарплату, которая, как правило, идет на частичное покрытие оплаты путевки в лагерь.

Спортивный летний лагерь

Спортивный летний лагерь (часто спортивно-оздоровительный) принимают детей вместе со спортивной секцией, которую они посещают. Главное отличие такого лагеря от обычного – наличие нескольких профильных тренировок в день.

Есть спортивные лагеря, посетить которые могут все желающие дети. Акцент в программе лагеря сделан на различные виды спорта, доступные для конкретной местности – от традиционного футбола и настольного тенниса до конного спорта и скалолазания.

Спортивно-туристический лагерь

Спортивно-туристический лагерь дает детям возможность проверить себя на выносливость в походных условиях, научиться быть членом сплоченной команды, получить ценные знания и навыки.

Историко-спортивный лагерь

Историко-спортивный лагерь – подойдет тем, кто интересуется историей родины и ее традициями. В таком лагере у детей есть возможность буквально вернуться в прошлое и почувствовать себя настоящим рыцарем, казаком или солдатом, чья жизнь полна приключений и опасностей.

Языковой лагерь

Языковой лагерь – это совмещение летнего отдыха с изучением иностранного языка, возможность общаться и заниматься с его носителями.

Лагерь с религиозным уклоном

Лагерь с религиозным уклоном создают различные общины или церкви для детей своих же прихожан. Поэтому тут свои традиции, законы и занятия. В таком лагере нет места бесшабашному веселью и заводным дискотекам, так как даже музыку дети обычно слушают особенную. Ребенку, не посвященному в веру, может быть некомфортно отдыхать в таком месте.
 

Основное преимущество, которое обеспечивают все летние лагеря, заключается в разнообразии досуга. Мало кто из детей, проводящих каникулы в городских квартирах, могут представить себе такое количество интересных и необычных занятий – в летнем лагере ребенок может заниматься различными видами спорта, творчества, общаться со сверстниками и преподавателями, постоянно находясь в движении и освоении новых знаний.

Подготовила Марьяна Чорновил 

   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!