Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Чем отличается заправка картриджа от восстановления


Множество фирм, которые занимаются обслуживанием офисной техники, предлагают своим клиентам не только услуги по заправке картриджей, но и по их восстановлению.

Ввиду этого, у многих потребителей довольно часто возникает вопрос: чем отличаются эти две услуги, и в каких случаях требуется обычная заправка картриджа, а в каких – его восстановление.

Производители принтеров однозначно считает картридж одноразовым устройством, и по окончанию тонера (порошка) и тем более после изнашивания запчастей, вы должны пойти в магазин за новым картриджем. Но из-за высокой стоимости данного компонента принтера, потребители вынуждены обращаться к услугам специализированных компаний. 

Заправка картриджа

Заправка картриджей samsung, canon, xerox, brother, hp и других марок зачаcтую требует не только практических навыков, но также технических знаний и программных элементов. 

У каждого пользователя принтера наступает момент, когда в картридже заканчивается тонер (порошок). Момент окончания тонера выглядит примерно так: появляются светлые полосы вдоль листа. 

Опытные пользователи знают, что если достать картридж и потрясти 3-5 раз, то можно распечатать еще несколько десятков или даже сотен копий. Действительно, тонер иногда «слеживается» в картридже, а механизм перемешивания в некоторых картриджах может быть недостаточно эффективен. Но не стоит проводить данную процедуру более одного – вух раз. 

Как правило, после окончания тонера картридж приносят на заправку.

Если вы купили удачную модель принтера и его заправляют правильно, то картридж прослужит довольно долго, отпечатав более 50 тысяч страниц.

Восстановление картриджа

Безусловно, в процессе использования картриджа в нем изнашиваются детали, обычно процедуру из замены называют восстановлением картриджа.

Восстановление картриджа значительно увеличивает срок службы устройства и стоит гораздо дешевле нового картриджа.

Специалист, производящий заправку картриджа, сам диагностирует его, и принимает решение о необходимости проведения процедуры восстановления. 
 

Заправка и восстановление картриджей пользуется большой популярностью, поскольку производится в целях уменьшения себестоимости печати, так как основную долю в стоимости нового картриджа составляет не печатающий материал (тонер, чернила), а производство самого картриджа и его компонентов.

Подготовила Марьяна Чорновил      

   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!