Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
6
2

Онлайн журнал для мам


Правила хорошего загара


Хороший загар
 
Хороший загар – это ваш успех.  Загорелая кожа всегда выглядит здоровой и красивой, привлекая к себе восхищенные взгляды. Законодательницей моды на загар была всем известная Коко Шанель, маленькое черное платье которой есть в гардеробе почти каждой женщины. Загар и по сей день остается на вершине моды и стиля во всем мире.

Загар

Правило хорошего загара № 1

Проконсультируйтесь с врачом, ведь некоторым людям загорать нужно очень осторожно, а другим загар вообще строго противопоказан. Врачи запрещают долго находиться на солнце людям с повышенным кровяным давлением, с нарушением функции печени, а также больных туберкулезом. Не стоит загорать, если у вас тахикардия и стенокардия. Необходимо свести загар к минимуму при наличии любых кожных дефектов, таких как многочисленные или крупные родинки и пигментные пятна. Не рекомендуется принимать солнечные ванны пожилым людям и беременным, так как в этот период женщины крайне чувствительны к ультрафиолету.Также нужно учитывать тип кожи. Правильно определенный тип кожи укажет вам на вашу предрасположенность к солнечным ожогам. 
 
Загар

Правило хорошего загара № 2

Откажитесь от декоративной косметики и парфюмерии, так как некоторые вещества, входящие в их состав, вступают в реакцию с УФ-лучами и вызывают аллергическую реакцию. Кроме того, существует целый ряд лекарств, прием которых нельзя сочетать с процессом загорания, так как они повышают светочувствительность кожи; Не стоит перед поездкой на море делать никаких серьезных косметических процедур - шлифовок, пилингов, папа аж, так как сильно возрастает чувствительность кожи к сгоранию и после эпиляции.  
 
Безопасный загар

Правило хорошего загара № 3

Загорать лучше всего начинать с воздушных ванн, принимаемых в полутени, а потом уже выходить на солнышко. Полезное время для загорания – с 6 до 10 утра и с 16 до 19 часов вечера.  

Правило хорошего загара № 4

На пляж обязательно нужно надевать головной убор, чтобы защититься от солнечного удара, тем более что это еще и модный аксессуар!  

Правило хорошего загара № 5

Использовать солнцезащитную косметику, лучше всего с высоким уровнем защиты. Современная палитра косметических средств до и после загара чрезвычайно широка. Здесь вы найдете масла, крема и спреи для загара; и охлаждающие сливки после загара.  
 
Безопасный загар  

Правило хорошего загара № 6

Не пить алкогольных напитков и кофе, иначе они дадут о себе знать появлением на лице красных прожилок. Лучше включить в рацион морковный сок. 

Правило хорошего загара № 7

Менять расположение своего тела под солнцем, при котором вы можете спокойно воспринимать его лучи, - загар может потребовать более долгого пребывания на пляже, но будет равномернее. 

Правило хорошего загара № 8

После пляжа нельзя пользоваться скрабами. Воспользуйтесь прохладным душем и увлажняющим кремом.  
 
Загар

Правило хорошего загара № 9

Количество солнечных сеансов, включая искусственные не должно превышать пятидесяти в год.  

Правило хорошего загара № 10

Во всем знайте меру. Лучше несколько раз насладиться принятием солнечной ванны, чем лечить обгоревшую кожу.
 
И помните, что загар – это не только красиво, но и полезно. В умеренных количествах солнечные лучи способствуют выработке так называемого «солнечного гормона». Этот чудо-гормон усиливает иммунитет, помогает бороться с депрессией и стрессами, оказывает положительное влияние на кровообращение, способствует лечению заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ и даже подавляет рост раковых клеток. 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

При сильном загаре не рекомендуется проведение такой процедуры как лазерная эпиляция. Присутствие «свежего» загара существенно снижает качество процедуры и так же является провоцирующим фактором для возникновения пигментации.
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!