Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Как выбрать хрустальную люстру


На протяжении веков хрустальные люстры подчеркивали красоту и величие дворянских замков, являлись предметом гордости знатных аристократических родов. Стоимость таких изделий была недоступной для представителей «низших» слоев населения. Сегодня же многие могут позволить себе купить люстры из хрусталя.

Люстры из хрусталя в современном доме – это стиль и роскошь, подтверждение изысканного вкуса владельцев дома. Современные дизайнерские решения люстр из хрусталя поистине впечатляют. 

Преимущества хрусталя сделали его популярным и востребованным материалом. Состоя из сложных многогранных хрусталиков, которые отражают свет во множестве направлений, он создает необыкновенный эффект при освещении помещения. 

Как выбрать хрустальную люстру

  • Классические хрустальные люстры (35-80 см) обладают большими габаритами и строгим дизайном, благодаря чему способны придать любому помещению помпезности и торжественности. Однако это возможно только в том случае, если помещение имеет большую площадь и обладает высокими полотками. В большинстве случаев классические люстры из хрусталя оснащаются цепью для соединения люстры и потолка и подачи электричества для лампочек. Регулируя длину цепи можно достичь оптимального положения люстры.
     
  • Потолочная хрустальная люстра (20-30 см) подойдет идеально для помещения небольшого метража с низкими потолками, то , поскольку оник обладают небольшим объемом и вплотную прижимаются к поверхности потолка.

Цвет хрустальной люстры

Цветные хрустальные люстры бывают самых разных цветов и оттенков: зеленые, бордовые, розовые, голубые, сиреневые, лимонные и другие, позволяющие выбрать модель в соответствии с дизайном помещения и его цветовой гаммой. 

Бесцветный хрусталь в этом плане универсален, он легко вписывается в классические интерьеры. В случае с люстрами из бесцветного хрусталя на первый план выходит оттенок металлических деталей. Универсальными считаются элементы серебристого цвета – с ними люстра выглядит кристальнее и чище, чем с аналогичными деталями золотистого оттенка.

В целом, подбирая оттенок металлических частей люстры, специалисты рекомендуют руководствоваться цветом оконных и дверных ручек.

Мощность хрустальной люстры

Мощность люстры рассчитать просто: приплюсуйте мощности всех работающих ламп

Если вы захотите расположить изделие в гостиной или просторном зале, вам подойдет хрустальная люстра мощностью 200-300 Вт.

Для экономии электроэнергии и создания комфортной обстановки, советуем приобрести выключатель, регулирующий степень освещения.
 

Хрустальная люстра – мягкий свет, роскошный и элегантный дизайн, интересная форма и необычный цвет – все это способно сделать неповторимым любой интерьер.

Подготовила Марьяна Чорновил 

   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!