Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
5
9
1

Онлайн журнал для мам


Воск для эпиляции: виды и особенности применения

Воск для эпиляции: виды и особенности применения

Красивые ножки грех прятать под многослойными юбками и бесформенными штанами. Но если вы хотите покрасоваться в мини, позаботьтесь о гладкости и ухоженности ног – устройте эпиляцию или депиляцию, чтобы ни один волосок не смог испортить приятную картинку. 

Есть множество способов устранения ненужной растительности на женском теле, однако мы сосредоточим ваше внимание на воске для эпиляции. Процедура с его применением становится все более популярной, ведь воск удаляет даже очень короткие волоски. Воск безопасен для кожи, обеспечивает до четырех недель гладкости и блеска. Существует несколько видов воска для эпиляции, каждый из которых имеет свои особенности применения. 
 
Воск для эпиляции: виды и особенности применения

Виды воска для эпиляции по температуре

Горячий воск для эпиляции. Это средство для эпиляции поможет избавиться от большого количества густорастущих волосков на чувствительных участках – в зоне бикини и подмышечных впадин. За счет распаривания процедура проходит не столь болезненно. Иногда горячий воск применяется для обработки больших областей, но этого нельзя делать женщинам с нарушением периферического кровоснабжения.
 
Теплый воск для эпиляции. Низкотемпературный воск имеет жидкую консистенцию, но по мере застывания становится гуще. В салонах красоты он используется довольно редко, несмотря на комфортную температуру и хороший результат. Дело в том, что это средство дорого стоит, а сама процедура занимает немало времени. Но для домашней эпиляции небольших участков кожи, к примеру, области над верхней губой, он вполне подходит. 

Воск для эпиляции: виды и особенности применения
 
Смолистый воск для эпиляции. Также не очень популярный в салонах вид воска, который обычно используется для удаления тонких волос. Средство распределяется по всей эпилируемой поверхности, а затем прикладывается тканевая полоска. Когда воск застынет, ее нужно дернуть в направлении против роста волос.
 
Холодный воск для эпиляции. Это средство для эпиляции можно легко смыть под струей теплой воды, в отличие от остальных видов воска, которые удаляются только с применением специального масла. Холодный воск абсолютно безопасен – процедура исключает возможность ожога, и универсален, так как подходит для всех типов кожи. 

Воск для эпиляции: виды и особенности применения

Виды воска в зависимости от расфасовки

Воск для эпиляции можно приобрести в готовом виде, средство выпускается с картриджах, брикетах, банках, гранулах и дисках. Картриджи позволяют сэкономить, поскольку воск распрется по поверхности кожи с помощью роллера. 
 
Продаваемый в банках воск для эпиляции рассчитан на профессиональное использование и, как правило, имеет в своем составе компоненты, ухаживающие за кожей. Нагревается средство на водяной бане, не рекомендуется использовать для этого микроволновку, чтобы не обжечь кожу. Воск в брикетах плавится только при очень высокой температуре, его применяют для удаления жестких волос на обширных участках.

Гранулированный воск плавится очень быстро, отличный вариант для эпиляции небольших площадей. Горячий воск который продается в виде специальных дисков, очень качественный и пластичный, он хорош для создания бикини-дизайна. 
 
Воск для эпиляции может отличаться по температуре использования и типу расфасовки. Перед тем как приобрести средство, рекомендуется ознакомиться с инструкцией, а также почитать отзывы женщин, которые уже успели дома испытать его на себе. Таким образом, вы подберете самый подходящий для вашей кожи тип воска для эпиляции.

По материалам: www.beauty-prof.com

Портал для родителей «Все о детях»


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!