Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
7
1
9

Онлайн журнал для мам


Раздражение после бритья


Гладкие ножки
 
Депиляция – это обязательный этап  ухода за женским телом. Способов избавления от нежелательных волос много: лазерная эпиляция, удаление волос фотоэпиляция, депиляция при помощи различных кремов, депиляция воском.  Но нет женщины, что не использовала самый быстрый, легкий и безболезненный. Поэтому, мы решили вопросу депиляции методом бритья больше внимания. 
 
Раздражение после бритья – вещь крайне неприятная, но для многих из нас неизбежная. Россыпь красных точек по ногам совсем не красит последние. Раздражения после бритья у женщин можно избежать, если руководствоваться следующими правилами.

Как избавиться от раздражения после бритья

Гладкие ножки

1. Секрет теплой воды 

Техника правильного бритья, которое не вызывает раздражения начинается с водных процедур. Вооружившись всем необходимым, отправляйтесь в горячий душ или ванну. Помните, что именно в теплой воде волоски становятся мягче более чем в два раза, а кожа становится эластичней. Это облегчает последующее бритье и вероятность повреждения тканей.
 
Также важно знать, что после принятия ванны кожа очищается от патогенных микроорганизмов, попадание которых в волосяные фолликулы и провоцирует неприятные воспаления, в виде маленьких гнойничков и красных прыщиков. 

2. Не забываем о пилинге  

Чтобы уменьшить в много раз раздражение, перед бритьем стоит произвести пилинг тела. Скраб отшелушивает отмершие клетки, открывает поры, и предотвращает врастание волосков. Не забудьте после процедуры нанести на тело лосьон с содержанием АНА-кислот (фруктовых кислот). 
 
Зона бикини

3. Помним об остром лезвии

Не пользуйтесь тупым лезвием. Его поверхность уже не идеально ровная, поэтому оно мгновенно раздражает кожу, царапая её образовавшимися зазубринами. Одноразовые станки также не самый лучший выбор. Они бреют слишком близко к поверхности и практически всегда срезают наружный слой фолликулы, провоцируя покраснение. Выбирайте специальные женские бритвы с эргономичной ручкой, меняйте их как только начнет стираться полоска-индикатор.  

4. Пена – это важно!

Не используйте для бритья мыло или гель для душа, они сушат кожу и засоряют лезвия бритвы. Лучше возьмите специальный крем или пену для бритья. Их пенообразующая формула обволакивает и поднимает волоски, обеспечивает гладкое скольжение и образует защитную пленку на коже, делая процесс удаления волос максимально безопасным.
 
Пена для бритья наносится на влажную кожу, круговыми движениями. После этого подождите несколько минут, дайте активным компонентам подействовать на волосы и кожу, затем можно приступать к главному. 
 
Смочите бритву и легким движением проведите ею по телу. Помните, направление лезвия против роста волос увеличивает вероятность появления красных точек, но является более чистым. Людям склонным к раздражению рекомендуется бриться по направлению роста волос. Не делайте более двух скольжений лезвием, в противном случае сильно повреждается защитный слой кожи.  
 
Гладкие ножки

5. Успокойте кожу 

Как бы щепетильно и бережно вы не подошли к процессу удаления волос, бритье всегда травмирует кожу. Даже если вы добились желаемого и раздражения не появилось. Поэтому нанесение успокаивающего крема после бритья – обязательный заключительный этап. Увлажняющие лосьоны на основе пантенола, алоэ-вера, ланолина тонизируют кожу, восстанавливают ее баланс, заживляют микроповреждения. В дальнейшем ежедневно массируйте выбритые зоны жесткой мочалкой, чтобы предупредить врастание волос.
 
После бритья области бикини протрите деликатные места раствором хлоргексидина, это нежное антисептической средство не содержит спирта и не раздражает нежную кожу (продается в любой аптеке). Потом нанесите средство от врастания волос.
 
Более быстрому заживлению микротравм кожного покрытия, которые могут образоваться в результате некачественной эпиляции зоны бикини, способствует  дегтярное мыло.
 
От раздражения в области бикини отлично помогают присыпки или тальки. Они нейтрализуют влажную среду в деликатных местах, блокируя тем самым размножение патогенных микроорганизмов, провоцирующих покраснения и образование гнойничков в местах среза волос. 
 
Если Вы собираетесь на отдых в дальние края рекомендуем сделать депиляцию другим способом, например, восковою или лазерную, и желательно в салоне опытным мастером. Такая депиляция позволит Вам дольше наслаждаться гладкостью кожи, но бритвенные принадлежности будет не лишним захватить с собой.
 

Подготовила Марьяна Чорновил
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!