Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
1

Онлайн журнал для мам

Как выбрать микроволновую печь

Как выбрать микроволновую печь

Микроволновая печь довольно давно появилась на наших кухнях. Благодаря этому прибору можно легко разморозить продукты или разогреть их. А некоторые хозяйки используют СВЧ-печь для приготовления вкуснейших блюд.


Чтобы пользоваться микроволновкой было приятно и удобно, важно выбрать устройство, которое будет удовлетворять все ваши пожелания и удачно впишется в домашний интерьер. Как выбрать микроволновую печь – основные рекомендации читайте в нашей статье. 

Как выбрать микроволновую печь

Типы микроволновых печей

Прежде чем отправиться за покупкой микроволновой печи в магазин, решите для себя главный вопрос – для каких целей вам нужна чудо-печь. Если ее основное предназначение – это разогрев и разморозка продуктов, выбирайте модель «соло».  Для любителей горячих бутербродов по утрам подойдет СВЧ-печь с грилем.

Ну, если вы настроены серьезно, и планируете использовать микроволновку для приготовления разнообразнейших блюд, тогда стоит присмотреться к комбинированной печи с конвекцией.

Объем рабочей камеры

Немаловажную роль играет вместительность рабочей камеры микроволновки, объем может варьироваться в пределах 13-42 л. В устройствах минимального размера, до 20 л, будет достаточно места для небольшой курицы или тарелки с едой. Для одного-двух человек этого вполне достаточно, однако если вам необходимо разогревать большое количество еды, то присмотритесь с более вместительным моделям. 

Как выбрать микроволновую печь

Уровень мощности

Мощность микроволновой печи определяет то, насколько быстро в ней приготовится или разогреется блюдо. В современных моделях печей мощность можно регулировать вручную. Как правило, мощность домашних микроволновок – от 700 до 1000 Вт.

Управление микроволновой печью

Управление домашней микроволновой печью может осуществляться с помощью кнопок, сенсора или электромеханических регуляторов. 
 
Электромеханика. Режим работы и мощность задаются одним регулятором, в время приготовления – другим. Обычно такой простой и удобный способ управления характерен для СВЧ-печей соло или с функцией гриля.
 
Кнопочное управление. Предназначено для более точного программирования работы микроволновки. позволяет более тонко программировать работу печи. Параметры задаются нажатиями на кнопки и отображаются на дисплее. К минусам такого типа управления относится то, что под кнопки может забиться грязь, которую трудно вымывать.
 
Сенсорное электронное управление. Имеет те же преимущества, что и кнопочный принцип управления, просто кнопки «утоплены» в корпусе. Сегодня сенсорные микроволновые печи самый популярные на домашних кухнях. При чистке панель управления не доставляет никаких проблем, ведь ее поверхность абсолютно ровная.

Как выбрать микроволновую печь

Внутреннее покрытие рабочей камеры

Рабочая камера микроволновки может иметь эмалированное покрытие стенок, это самый бюджетный вариант. Эмаль удобна тем, что ее можно без труда чистить и мыть, однако она боится длительного воздействия высоких температур. 
 
Также для стенок печи применяется нержавеющая сталь, которая способна выдерживать даже самые «жаркие» режимы. Однако, чтобы содержать такую микроволновку для дома в чистоте, придется время от времени прибегать к щетке, но не слишком жесткой, чтобы не повредить покрытие. Не менее популярным вариантом сегодня является керамика – гладкие стенки легко очищаются от загрязнений, устойчивы к царапинам и появлению нагара.
 
Обычная микроволновая печь для дома может таить в себе множество возможностей и полезных функций. Надеемся, что полученная информация о выборе микроволновки поможет вам купить бытовую технику для кухни, которая будет соответствовать всем вашим пожеланиям.

По материалам www.smg-studio.ru

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!