Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Отказ от вредных привычек с помощью работы


Сколько раз в жизни вам приходилось слышать фразу «Курю, потому что работа нервная»? Наверняка, не раз и не два. И вправду – людей, которые начинали эту вредную привычку или возвращались к ней после длительного перерыва после выхода на работу, очень и очень много.

В противовес этой группе есть и другая, в которую вошли люди, по различным причинам отказавшиеся от вредных привычек, поскольку этого требовала работа, дополнительный заработок для женщин. Спорным вопросом остается – какая же из групп включает больше людей?

Кстати, речь идет не только о курении, но и о других привычках человека, способных отрицательно повлиять на его здоровье, а потому совершенно справедливо считающихся вредными: употребление спиртных напитков, нерегулярное и несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни, «зависание» в социальных сетях. 

Что же становится решающим фактором в последовательности «работа – отказ от вредных привычек»? Как показывает практика, их в этом вопросе несколько, причем у одного и того же человека может присутствовать как один, так и несколько из них, а иногда и все сразу.

Отказ от вредных привычек с помощью работы

1. Устав компании. Его еще иногда называют внутренним распорядком. О чем речь? Все достаточно просто: рассматривая объявления, в которых перечислены условия работы, вы наверняка не раз встречали приписку – без вредных привычек. Часто это не просто дежурная фраза. Все больше работодателей приходят к мысли, что во время перекуров сотрудников вместе с табачным дымом уходит и… прибыль их компании, а потому курение на рабочем месте жестко пресекается. Кстати, все заявления о том, что вы взрослый и сами можете побеспокоиться о своем здоровье, как правило, разобьются о стену непонимания: права на курение в Конституции не прописано, а значит – либо вы подчиняетесь правилам, либо не работаете тут вовсе. То же самое часто касается и алкоголя. Безалколгольные корпоративы становятся все более распространенными. 

2. Нехватка времени. Казалось бы – весьма банальная причина, однако она достаточно популярна. Многие психологи считают, что человек начинает курить, чтобы занять свое свободное время. Именно поэтому работник с плотным графиком, за который он несет ответственность, сто раз подумает, прежде чем потратить 10-15 минут на перекур, даже если это не запрещено начальством. Этот же пункт справедлив и для зависимых от социальных сетей.

3. Коллектив (окружение). Курильщики согласятся – в компании курить веселее. А если вы – единственный, кто получает от курения удовольствие, в своем коллективе? Причем остальные не просто «не участвуют», а резко его отрицают? Скорее всего, отказаться придется и вам. Причем вы сами не заметите, как это случится – вначале перекуры станут все реже, чтобы исчезнуть вовсе. В этом отношении хорошо избавляться и от привычки перекусывать лишь бы чем: если на месте вашей работы есть столовая, где предоставляется горячее питание всем сотрудникам – вряд ли вы станете есть всухомятку бутерброды прямо на рабочем месте. 

4. Особенности должности. Здесь много вариантов. К примеру, вы – консультант фитнесс-центра. Согласитесь, несколько странно будет выглядеть на этой должности человек с лишним весом! Поэтому волей-неволей вам придется держать себя в руках. 

5. Мотивация. Иногда руководство мотивирует сотрудников бросить свои вредные привычки. Самый простой и быстрый способ – деньги: премии или поощрения некурящим, например.
 

Таких примеров можно привести огромное количество, однако факт от этого не изменится: очень многим людям помогла избавиться от различных вредных привычек именно работа. Сначала возникат дискомфорт без старых привычек, но поверьте, стоит переждать недельку, другую, и вы почувствуете себя новым человеком.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!