Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Третий этап диеты Дюкана – фаза «Закрепление»


Третий этап диеты Дюкана – фаза «Закрепление»

Позади два первых этапа диеты Пьера Дюкана, которые позволили сбросить вам немалый груз в виде лишних килограммов. Желаемый результат достигнут, и теперь главное не расслабляться на радостях, а закрепить полученный результат.

Название третьего этапа диеты Дюкана говорит само за себя. Чтобы оставаться в том же весе, необходимо приложить немало усилий. «Закрепление» – это промежуточная фаза между нормальным питанием и строгой диетой.
 
Ее продолжительность зависит от количества сброшенных килограммов в течение диеты. Умножьте это число на десять – именно столько дней придется есть пищу по новым правилам. То есть, если вы похудели на 1 кг, третий этап будет всего 10 дней, а если на 5 кг – то почти два месяца. Такой неспешный подход действительно оправдывает себя, ведь суть диеты Пьера Дюкана в том, чтобы надолго сохранить желаемый вес после похудения.  

Третий этап диеты Дюкана – фаза «Закрепление»

Основные правила фазы «Закрепление»

1. Нужно увеличить порцию овсяных отрубей в день – теперь положено есть 2,5 столовой ложки этого продукта. 
 
2. Продолжайте гулять ежедневно не менее 25 минут. При желании можно устраивать и более продолжительные прогулки на свежем воздухе – это пойдет вам только на пользу. 
 
3. Также в течение предпоследней фазы диеты Дюкана нужно выбрать один день в неделю («страховочный»), когда вы будете употреблять только те продукты, которые состоят из белка. Причем это правило нужно соблюдать всю жизнь, чтобы всегда оставаться в форме.
 
4. Среди приятных нововведений третьего этапа диеты для похудения – праздничные трапезы и блюда, содержащие крахмал. Чтобы понять, сколько раз можно устраивать «пир», разделите количество дней фазы «Закрепление» на два. Если вы потеряли 10 кг веса и третий этап составляет  100 дней, после разделения этого числа пополам вы получите 50. Это означает, что 50 первых дней вы можете себе позволить 1 порцию продуктов с крахмалом и 1 праздничный обед или ужин. Во вторые 50 дней разрешается есть в неделю по две порции этих «вредных» продуктов. 
 
5. Обязательно пейте воду – в организм должно поступать не менее 1,5 л жидкости в сутки. В белковый день недели объем можно увеличить до 2 литров. В последнее время проблема некачественной воды, подаваемой централизованными системами снабжения, поднимается все чаще. Повлиять на чистоту воды мы можем, например, заказав доставку питьевой воды на дом, ведь чистая вода имеет решающее значение для здоровья человека.

Третий этап диеты Дюкана – фаза «Закрепление»
 
Продукты для праздничной трапезы. Помните, что от одного праздничного обеда до следующего должно пройти не меньше суток. Желательно выбирать еду домашнего приготовления. Например, вкусную закуску или жареную курицу, кусочек пирога на десерт и немного вина.
 
Крахмалосодержащие продукты. Автор диеты рекомендует есть макароны из твердых сортов пшеницы (около 200 г), заправленные не маслом, а помидорным соусом. Также можно есть кус-кус, цельную пшеницу и чечевицу в том же объеме. Допускаются бобы и фасоль. Если вы едите рис, он также не должен быть жирным. Оптимальный размер порции – 125 г обычного белого или 220 г цельнозернового риса. Картофель в мундире можно употреблять в небольшом количестве (1-2 шт.)

Третий этап диеты Дюкана – фаза «Закрепление»

Меню фазы «Закрепления» на диете Дюкана

Рекомендуется есть все те же продукты, которые вы если в период «Атаки» и «Чередования». При этом в меню появляются дополнительные продукты. 
  • 2 ломтика хлеба из цельного зерна (каждый по 50 г)
     
  • 1 порция фруктов каждый день, кроме инжира, вишни, бананов, черешни и винограда. Разрешается съесть около 200 г ягод или одно яблоко, апельсин, дольку дыни либо арбуза
     
  • можно съедать 40 г твердого зрелого сыра, избегайте сортов с плесенью, мягких, а также сыров из козьего молока. Жирность продукта не должна быть выше 40%
     
  • раз в неделю вы можете себе позволить баранину или свинину, при этом лучше выбирать нежирные части продукта
Третий этап диеты Дюкана не такой строгий, как два предыдущих. Его продолжительность напрямую зависит от того, сколько килограммов вы сумели сбросить во время «Атаки» и «Круиза». Особенностями фазы закрепления являются праздничные ужины, блюда с крахмалом, а также белковый день.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!