Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
1

Онлайн журнал для мам

Как выбрать свадебные кольца

Издревле повелось, что обручальные кольца выбирает и покупает жених. Но в наши дни молодые обычно вместе совершают походы в ювелирные магазины. И если раньше «непростое украшенье» являло собой обычную широкую золотую полоску, то теперь многообразие представленных вариантов многих озадачивает.

Когда приходит долгожданный день выбора свадебных украшений, порой оказывается, что желания не совпадают с возможностями. Приходится отказываться от декора в пользу металла или наоборот. 

Но так ли неизбежен компромисс? Зная некоторые секреты выбора свадебных колец, вы можете сэкономить на их покупке. 

Материал свадебных колец

Первоначально специалисты рекомендуют определиться с материалом изготовления свадебного кольца. Речь идет не только о стоимости золота, серебра или платины, но и об их декоративных особенностях. Следует знать, что самым дорогим материалом является платина, а наименее дорогостоящим – серебро. Но поскольку последний благородный металл мало популярен среди молодоженов, дизайнеры рекомендуют обратить внимание на белое золото.

Обручальные кольца из белого золота недорогие, по цветовым данным нисколько не уступают матово-металлической платине. Этот материал – желтое золото, покрытое тонким слоем твердого родия. Он придает изделию не только чистый серебристый оттенок и износостойкость, но также устойчивость к различным механическим нагрузкам. Обычно белое золото изготавливают из желтого сырья 585 пробы, 750 проба стоит немного дороже.

Недорогими будут и обручальные кольца из розового или желтого золота (могут быть и другие оттенки: голубоватый, лимонный, зеленоватый), а также выполненные по принципу комбинации нескольких видов металла. Сочетают в большинстве случаев разноцветные материалы: розовый с белым или (и) желтым, розовый и желтый. Такие комбинированные изделия выбирают около 67% пар.

Советы по выбору свадебных колец

  • Если вы хотите кольца с камнем, почитайте, какой камень подходит именно вам. Подумайте, какие камни вам нравятся по структуре и цвету. Слишком большие камни могут цепляться за одежду, будьте осторожны, вам должно быть удобно и комфортно, ведь это кольцо Вы будете носить всегда.
     
  • Обручальное кольцо по традиции должно быть гладким, поэтому если вы выбираете кольцо с камнем, то отдавайте предпочтение канальной закрепке, при которой камень крепится в специальном углублении в металле и не выходит за поверхность кольца. Во-первых, это довольно надежное крепление, а во-вторых, обручальное кольцо остается гладким.
     
  • Конечно, хорошо, если у вас похожие взгляды, но если у вы не нашли для себя одинаковые кольца, то ювелирный магазин может предложить кольца, которые будут перекликаться по дизайну или материалу. Тогда мужчина сможет выбрать более строгий вариант кольца, а женщина — подходящий ев стилю.
     
  • Помните, что в холод толщина пальца сужается, в жару наоборот расширяется, поэтому не берите кольца впритык. Кольцо должно быть слегка свободным, но и не сваливаться с пальца. Перед примеркой колец не советуем употреблять слишком много воды, из-за неё возможна отёчность.а женщина — подходящий ее стилю.
     
  • Помните о толщине ваших пальцев и форме рук. На тонких пальцах хорошо смотрятся утонченные колечки, на более крупных – кольца средней толщины. 

Различия колец для жениха и невесты

Современные влюбленные пары отдают предпочтение разным свадебным кольцам. Девушки выбирают оригинальные украшения с камнями или декором, а мужчины – как правило, отдают предпочтение классическим изделиям. 

  • Жениху рекомендуют покупать двух- или трехцветные обручальные изделия. Стильно и мужественно смотрятся широкие (от 9 до 12 мм) украшения с прямоугольным профилем и необычным декором. Такими могут быть объемные рисунки (танцующие пары, знак бесконечности), гравировка или отпечаток пальца любимой. Мужчинам также подойдут одноцветные украшения.
     
  • Невесте подойдут изящные обручальные кольца из белого золота с камнями. Уникальность этого металла в том, что он позволяет сделать даже мелкие бриллианты или фианиты крупными и сияющими. Чистый белесый цвет украшения зрительно растворяет границу перехода камня в металл. На белом золоте очень выгодно смотрится гравировка и резной узор (флористический, греческий).
     
  • Подбирая модель, не забывайте, что розовый металл не подходит мужчине, а матово-металлическое сияние платины тяжело смотрится на изящной женской руке.
     

Не стоит экономить на свадебных кольцах, ведь они будут ежедневно вас служить на протяжении долгих лет. Но и выбирать кольцо по принципу «самое дорогое – самое лучшее» тоже не имеет смысла. Померив в спокойной обстановке несколько вариантов, вы сами поймете, что подойдет именно вам!.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!