Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как отличить настоящие часы Rolex от подделки


Как отличить настоящие часы Rolex от подделки

Часы Rolex у всех на слуху, их приобретают, чтобы подчеркнуть свою статусность и благосостояние. Но всегда есть риск вместо настоящих швейцарских часов купить подделку. На что обращать внимание при выборе часов, чтобы не попасться на обман?

Современные подделки часов «Ролекс» могут быть выполнены очень качественно, и отличить их от оригинала без специальных навыков порой довольно трудно. Мы собрали список наиболее распространенных признаков фальшивок. Наши рекомендации помогут вам приобрести оригинальные часы Rolex, которые будут служить верой и правдой.

Как отличить настоящие часы Rolex от подделки

Как отличить настоящие часы Rolex от подделки

1. Секундная стрелка в настоящих швейцарских часах движется абсолютно бесшумно. Если вы поднесете изделие к уху и услышите тиканье, знайте, что перед вами подделка.
 
2. Обычно в копиях дорогих часов стрелка, отмеряющая секунды, слегка подергивается. В то время как в оригинальном механизме ее ход плавный, без каких-либо замедлений или ускорений. 
 
3. В подделках дата расположена под обычным, а не под увеличительным стеклом. Как известно, во многих моделях «Ролекс» возле тройки есть указатель даты. Производитель поместил над ним увеличительную линзу, которую довольно трудно скопировать. 
 
4. Если в ваших руках подозрительно легкие часы, вероятно, это контрафакт. Оригинальные мужские часы Rolex изготовляются из металла и сапфирового стекла. Это делает их довольно увесистыми. 

Как отличить настоящие часы Rolex от подделки
 
5. Если вам предлагают купить часы «Ролекс», в которых задняя крышка сделана из стекла, не поддавайтесь на обман. На самом деле, швейцарская часовая компания никогда не производила моделей с прозрачной задней крышкой.
 
6. В часах кустарного происхождения циферблат расположен под обычным стеклом. Для производства настоящих ролексов используется дорогостоящий сапфировый кристалл. Чтобы купить часы ролекс, а не подделку, капните на поверхность немного воды. На сапфировом стекле жидкость не расплывется, а сразу же образует аккуратную каплю.
 
7. Часы фирмы Rolex известны своим совершенством, каждая цифра на циферблате выведена аккуратно и четко, расстояние между словами и числами одинаковое. Проверьте подлинность с помощью увеличительной линзы. Если вы обнаружите неровность в надписях, перед вами контрафакт.

Как отличить настоящие часы Rolex от подделки
 
8. Оригинальные часы Rolex герметичны и не боятся воды, поэтому их можно не снимать в бассейне или душе. Проверить водонепроницаемость вашего изделия поможет обычный стакан с водой. Если после «купания» часы пропустили хотя бы немного жидкости и перестали нормально работать, это не настоящие ролексы.
 
9. Качество упаковки говорит о том, насколько подлинны часы. Компания Rolex упаковывает свои изделия в коробки со специальным креплением, в них помещается также небольшая материя для чистки часов. Каждая деталь упаковки имеет эмблему фирмы и ее название. К часам должен прилагаться талон гарантии и инструкция. Если продавец не предоставил вам что-либо из перечисленного, стоит усомниться в оригинальности покупки. 
 
10. Обязательно удостоверьтесь, что такая модель часов действительно существует. Сделать это можно, используя каталог на официальном сайте компании «Ролекс». Сравните фото оригинала с имеющимися часами, не упустите ни одной мелочи. Малейшее отклонение свидетельствует о подделке. 
 
Часы Rolex стоят немалых денег, поэтому прежде чем выкладывать за покупку круглую сумму, важно убедиться, что перед вами настоящие швейцарские часы. Обращайте внимание на все, начиная от веса изделия, и заканчивая качеством упаковки. Если что-то вызывает у вас сомнения, лучше воздержаться от приобретения.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!