Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Народные средства удаления нежелательных волос


Избавление от нежелательных волос – актуальная проблема для современных женщин. Косметические средства по борьбе с лишней растительностью поражают обширным ассортиментом, но удаление волос народнымиметодами все равно остается довольно популярным.

Народная медицина предлагает самые разнообразные способы удаления волос в нежелательных местах, в этой статье мы рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Но все же, если вы хотите получить длительный эффект при удалении волос – рекомендуем обратить внимание на такие современные методики как лазерная эпиляция, элос-эпиляция, квантовая эпиляция и фотоэпиляция волос

 

Семена крапивы

  • Ежедневно натирайте участки кожи свежесобранными семенами двудомной крапивы. Способ действенный, но рассчитанный на длительный период применения.
     
  • Необходимо растолочь 40 г семян двудомной крапивы и смешать со 100 мл растительного масла. Настаивайте в течение двух недель, после чего предварительно процеженный настой перелейте в чистую стеклянную тару с плотной крышкой. Аккуратно смазывайте им проблемные зоны дважды в день, пока нежелательные волосы не выпадут полностью.

Однако следует учитывать, что удаление нежелательных волос таким способом может вызвать ожоги на коже при наличии на кожном покрове воспалений, ранок, экзем или раздражений.

Зеленые грецкие орехи

  • Возьмите зеленый грецкий орех, разрежьте пополам и натрите выступившим соком проблемное место. Повторите процедуру несколько раз в день. Вскоре ненужные волоски выпадут сами и больше не вырастут. 
     
  • Измельчите скорлупу зеленого грецкого ореха, смешайте с водой до образования кашицы. Натирайте кожу этой смесью 3-4 раза в день. Повторяйте процедуру до полного исчезновения нежелательных волос. 

Кедровая скорлупа

  • Истолките кедровую скорлупу в муку, добавьте немного горячей воды. Втирайте смесь в проблемные участки кожи в течение нескольких дней. Волосы должны исчезнуть навсегда. 
     
  • Подобных результатов можно добиться также, если приготовить концентрированный отвар шелухи от кедровых орешков и регулярно смазывать им кожу. 

Зеленый виноград

Выжмите сок из дикого незрелого винограда и смажьте кожу в проблемных местах. Повторяйте процедуру каждый день. Средство подходит для удаления волос на чувствительных участках кожи, даже на лице. 
 

Прежде, чем воспользоваться любым из народных рецептов удаления волос стоит посетить дермато-косметолога, который сможет рассказать о достоинствах и недостатках выбранного вами рецепта. Лучше всего подкрепить свою уверенность в методе визитом к фитокосметологу. Пожалуй, этот специалист расскажет все о натуральных компонентах, которые входят в основу почти всех народных рецептов. 

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!