Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Съемный чехол для матраса: плюсы и минусы


 

Большинство производителей матрасов поставляют изделия в несъемных чехлах, которые на практике неудобны в использовании. Такой чехол можно снять, только распоров его, из-за чего его чистка становиться достаточно трудоемким занятием.

Съемный чехол — это самый удобный способ защитить поверхность матраса от загрязнений, механических повреждений и преждевременного изнашивания.

Выбирая съемный чехол на матрас, следует определиться с целями его дальнейшего использования. Так, чехол из натуральных материалов – комфортный для сна, экологичный и безопасный; для детской кровати незаменимым будет чехол с водонепроницаемыми свойствами, для людей, страдающих аллергией, идеальным вариантом станет чехол с антибактериальной пропиткой.

Съемный чехол с молнией по сторонам

В настоящее время рынок спальных принадлежностей предлагает съемный чехол с молнией по трем сторонам, при расстегивании которой чехол можно «открыть», как чемодан.

К сожалению, такой чехол зарекомендовал себя не самым лучшим образом: отзывы покупателей показывают, подобный чехол трудно снять, и еще труднее надеть после стирки — особенно самостоятельно.

Чехол для двуспального матраса слишком велик для обычных стиральных машин, поэтому постирать его в домашних условиях весьма сложно.

Съемный чехол с молнией вдоль периметра

Чехол з застежкой-молнией, которая проходит вдоль всего периметра матраса. При необходимости застежку можно без труда расстегнуть. Чехол матраса при этом разделяется на две независимые части. Благодаря этому верхнюю часть теперь можно снять для стирки, а после этого перевернуть матрас и спать на нижней части чехла.

Даже в случае двуспального матраса половина съемного чехла весит всего около 3 кг. Поэтому для стирки вполне достаточно иметь обычную стиральную машину с максимальной загрузкой до 5 кг. 

Особенности съемного чехла для матраса

  • Качественный чехол отличается своим плотным прилеганием к поверхности матраса, он должен быть ровным с равномерно натянутой поверхностью. При неплотном прилегании к поверхности матраса износ и деформация матраса может наступить довольно быстро.
     
  • Возможна усадка чехла при стирке, после чего вы не сможете одеть его на матрас. 
     
  • Тщательно высушивайте чехол, ведь остаток влаги может привести к  появлению сырости и плесени на внутренних слоях матраса.
     

Съемный чехол – это не только практичность и удобство в эксплуатации, но и показатель качества, того, что производителю нет необходимости скрывать дефекты, либо некачественное наполнение матраса под зашитым наглухо чехлом.

Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!