Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Бронированные металлические двери: преимущества и недостатки

С ростом уровня преступности в стране популярность бронированных металлических дверей только увеличивается. Бронированные двери – это металлические двери, у которых верхний слой бронированный, то есть состоит из толстого стального листа высокой прочности.

Стальные двери часто называют бронированными, указывая на двери высокого класса защиты из стали специального состава (броневые) суммарной толщиной более 5-6 мм. Стальные двери широко применяются в качестве входных в квартиры и индивидуальные жилые дома.

Но на самом ли деле так эффективна установка бронированных металлических дверей? Смогут ли бронедвери защитить ваш дом от взлома и всегда ли целесообразно их устанавливать?

Преимущества бронированных металлических дверей

1. Главным достоинством бронедвери является то, что в течении очень длительного срока эксплуатации не требуют покраски, не перекрашиваются и хорошо сохраняют свою форму. 

2. Бронированные двери могут производиться из несколькиз листов стали, которые перекладываются минеральной ватой, обеспечивая отличную теплоизоляцию, преграждающую утечку теплого воздуха из помещения.

3. Бронедвери от нашей компании полностью поглощают шумовые эффекты и служат нажежной преградой от сторонник звуков.

4. Неопытных грабителей внушительный внешний вид бронированной двери отпугивает своей неприступностью. В народе считается, что если хозяин установил бронированные двери, то он не стал экономить на фурнитуре и установил качественный и надежный замок.

Недостатки бронированных металлических дверей

1. Все преимущества бронедверей сводятся на нет, если осуществляется установка ненадежных замков. Это самая распространенная ошибка среди покупателей. Установив простой и дешевый замок на самую дорогую бронированную металлическую дверь, вы предоставите возможность злоумышленникам легко проникнуть в помещение. И в данном случае толщина брони не сможет защитить замок от взлома, потому что броня защищает дверь только от огнестрельного оружия, взрыва, пожара и механического вскрытия.

2. Установка бронированной двери без дополнительных мер безопасности (например, видеонаблюдения, сигнализации) может привлечь неприятности. По логике злоумышленников, если хозяин устанавливает бронированную металлическую дверь, то ему есть что скрывать за этой дверью.

3. В некоторых ситуациях повышенная взломостойкость бронированных металлических дверей может оказаться главным их минусом. Например, если хозяину станет плохо, и он будет нуждаться в медицинской помощи, то медики не смогут самостоятельно попасть в квартиру через такую дверь. Спасателям понадобится много времени, чтобы вскрыть бронированную дверь, а каждая дополнительная минута может стоить человеку жизни.
 

Выбирая бронированную дверь, обратите внимание, что общая толщина стальных листов должна быть более 5-6 мм. Такие двери должны быть укомплектованы надежным замком и качественной фурнитурой, а также долнительным мерами безопасности – сигнализацией или видеонаблюдением. 

Подготовила Марьяна Чорновил
 
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!