Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как выбрать ватный матрас


Ватные матрасы не несут явно выраженного ортопедического эффекта, но в отличие от изделий из искусственных материалов они «дышат», благодаря чему во время отдыха дышит ваш организм, снижается потливость, улучшается качество сна. 

Ватные матрасы с доставкой представлены представлены в широком ассортименте. Традиционная расцветка – широкие продольные цветные полосы. Но также можно выбрать цветочные, геометрические, абстрактные рисунки тканей. Если вы подбираете детские кроватки, то без труда подберете расцветку матраса – с изображением сказочных или мультипликационных героев, животных, либо цветочные орнаменты.

Главный принцип выбора ватного матраса – это качественных наполнитель, плотный материал чехла и качество прошивки. 

Материал чехла ватного матраса

Верхнее покрытие, как правило, изготавливают из трикотажа (самое оптимальное соотношение тканей – 60% хлопка и 40% синтетики). Также, ткани могут быть: хлопчато-бумажные (100%), синтетическими (100%) и смешанные (в любом процентном соотношении). Хлопчато-бумажные ткани – более приятные и комфортные, а синтетические ткани – более прочные и долговечные.

Оббивка должна быть плотной, чтобы предохранять ватный наполнитель от влаги, которая, как известно, может испортить ватный матрас.

Прошивка ватного матраса

Прошивка ватных матрасов  осуществляется на высококачественном оборудовании, что исключает сбивание наполнителя и значительно продлевает срок службы матрацев. 

Наполнитель ватного матраса

Качественный ватный наполнитель – это равномерным смешение коротких и длинны волокон. Преобладание одних над другими приведет к очень короткому периоду использования ватного матраса. Такие матрасы будут или слишком легкими (преобладание длинных волокон) или слишком тяжелыми (преобладание коротких волокон). В обеих случаях будут плоскими и не удобными для использования.  

Самые лучшие ватные матрасы идут с наполнением натуральной ватой. Но на сегодня, чаще всего в продаже вы сможете найти ватные матрасы с наполнителем в виде регенирированного волокна (РВ) или по-другому техническая вата. Этот материал, также является высоким по качеству и экологически безопасным. По сути, РВ – это переработанные остатки от ватного, шерстяного и швейного производства. 

  • РВ белое, является хлопчатобумажным и полностью натуральным. Может подвергаться автоклавированию (обработке для стерилизации при повышенных температурах). Такие матрасы используют в медицинских, в детских и военных учреждениях.
     
  • РВ с содержанием шерсти (полушерстяное). Также, при необходимости, может быть автоклавированно. Является высококачественным, поскольку изготовляется без добавления  синтетических волокон. 
     
  • РВ смешанное – смешанная набивка натуральными и синтетическими волокнами. Такие матрасы являются наиболее дешевыми и не могут обрабатываться температурами для стерилизации.
     
  • РВ синтетическое.
     

Вата – это один из самых распространенных и проверенных временем наполнителей матрасов. Однако ватные матрасы относятся к категории эконом-класс, поскольку при их изготовлении используются недорогие материалы.

По материалам: https://postelkindom.ru/
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!