Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
0

Онлайн журнал для мам


Коктейли с шампанским: 5 лучших рецептов


Коктейли с шампанским

Искрящееся шампанское принято пить в чистом виде, но если вам хочется попробовать его в необычных сочетаниях, приготовьте парочку коктейлей. Разноцветные напитки очень красиво смотрятся в бокале, они как будто специально созданы для шумных  и ярких вечеринок под луной.

Согласно канонам виноделия, шампанское – это игристое вино, сделанное в Шампани из местного винограда. Но у нас это название стало нарицательным, и под ним подразумевается вино, которое готовится путем непрерывного брожения с использованием углекислоты. Существует множество рецептов коктейлей на основе шампанского, самые вкусные и оригинальные из них собраны в нашей подборке.
 
Коктейли с шампанским

Клубника с шампанским

Сладкий и невероятно ароматный напиток идеально подходит для создания романтической атмосферы. Приготовьте два коктейля – для себя и своей второй половинки. 
 
Клубника с шампанским. Ингредиенты:
  • шампанское – 100 мл
  • клубничный ликер – 30 мл
  • клубника – 1 шт.
Клубника с шампанским. Приготовление:

Для того чтобы приготовить коктейль с шампанским и клубникой, нужно предварительно охладить шампанское. Налейте его в бокал, после этого добавьте ликер на основе клубники и украсьте коктейль ягодой.

Коктейли с шампанским

Мимоза

Имея набор бокалов для шампанского, грех не воспользоваться этим удивительным рецептом коктейля. Его нежный вкус и цвет оживит весенние воспоминания в сердцах всей женской компании.  
 
Мимоза. Ингредиенты:
  • ликер – 15 мл
  • апельсиновый сок – 45 мл
  • шампанское – 125 мл
Мимоза. Приготовление:

На дно тонкого бокала вылейте ликер, затем сок апельсина и шампанское. Перемешивать ингредиенты не нужно. Для дам, которые хотят уменьшить алкогольность напитка, рекоменуется пропорция вина и сока 1:1.

Коктейли с шампанским

Золотой бархат 

Несмотря на то что пиво считается не самым лучшим дополнением к шампанскому, порция пенного коктейля вам не повредит. Вкус и внешний вид напитка вас приятно удивят.
 
Золотой бархат. Ингредиенты:
  • светлое пиво – 100 мл
  • шампанское – 100 мл
  • ананасовый сок – 25 мл
Золотой бархат. Приготовление:

Охлажденное шампанское нужно налить в высокий пивной бокал. Далее добавить сок ананаса и светлое пиво. Все тщательно перемешайте , перед подачей вставьте трубочку.
 
Коктейли с шампанским

Лимонный коктейль

Вкус лимона с шампанским – одно из классических сочетаний. Этот коктейль можно приготовить к празднику и угостить всех гостей.  
 
Лимонный коктейль. Ингредиенты:
  • шампанское – 100 мл
  • лимонный сок – 20 мл
  • кусочек сахара
Лимонный коктейль. Приготовление:

На дно бокала поместите кусочек сахара, залейте его лимонным соком, затем добавьте игристое вино. Для декорирования бокала используйте кусочек лимона или апельсина, лед добавлять не нужно.
 
Коктейли с шампанским

Чарли

Лаконичное название коктейля с английским шармом «Чарли» действует притягательно. Не только название напитка, но и его отменный вкус действуют на ваши вкусовые рецепторы очень соблазнительно. Для его приготовления понадобятся всего два ингредиента. 
 
Чарли. Ингредиенты:
  • шампанское – 130 мл
  • абрикосовый бренди – 45 мл
Чарли. Приготовление:

Сначала в бокал необходимо налить бренди и влить необходимое количество шампанского. Коктейль рекомендуется подавать охлажденным, в тонком бокале для шампанского, при этом лед добавлять не нужно. 
 
 
 
Разнообразить вкус шампанского можно с помощью фруктов и ягод, сока, водки, ликера и даже пива. Необычные алкогольные коктейли подарят вам пьянящую прохладу и удивят незабываемым сочетанием. Подаются такие напитки чаще всего в узких бокалах – флюте.

По материалам www.posuda-i-podarki.ru


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!