Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как выбрать пухо-перьевую подушку


Как выбрать пухо-перьевую подушку

Качественные постельные принадлежности – залог здорового сна, именно поэтому к выбору подушек стоит относиться со всей внимательностью. Если вы решили приобрести изделие с пухо-перьевым наполнителем, стоит прислушаться к советам специалистов.

Смесь пера и пуха – классический наполнитель для подушек. Но чтобы сохранить первозданный вид такого изделия, за ним необходимо правильно ухаживать. В таком случае пуховые подушки прослужат долго, и даже спустя годы будут восстанавливать форму. 
 
Какое должно быть соотношение пуха и пера в подушке? Какой материал для чехла лучше? Безопасны ли такие постельные принадлежности? Ответы на интересующие вас вопросы мы рассмотрим ниже. Купить подушки можно по ссылке www.vegas.ua/ru/podushki.
 
Как выбрать пухо-перьевую подушку

Плюсы и минусы пуховой подушки

Плюсы. К преимуществам подушек из пера и пуха можно отнести из натуральность, хорошее соотношение цена/качество, отличную теплоизоляцию и гигроскопичность – они впитывают влагу и хорошо пропускают воздух. Кроме того, эти подушки очень упругие, мягкие и имеют небольшой вес. 
 
Минусы. Пуховые изделия не рекомендуется использоваться людям с аллергией, поскольку в наполнителе могут жить пылевые клещи. Срок службы подушек не слишком длительный, чтобы его увеличить, нужен правильный уход, чистка и реставрация. 

Как выбрать пухо-перьевую подушку

Сырье для пухо-перьевых подушек

Давайте рассмотрим самые распространенные варианты наполнителей для подушек из пера и пуха.
 
Гусиное перо. Может быть белым или серым, последний используется в подушках чаще, однако в слишком тонком или светлом чехле может просвечиваться. Белый пух применяется в дорогих изделиях для сна, пошитых из тонких тканей.
 
Лебяжий пух. Довольно редко встречается в подушках, поскольку качественное натуральное сырье собрать очень трудно. Многие современные производители предлагают эконом-вариант из искусственного лебяжьего пуха. 
 
Гагачий пух. Славится отличными качествами, как и пух лебедя, гагачий пух отлично регулирует тепло и отличается легким весом.  по своим качествам может спокойно конкурировать с лебединым пухом. Подушки из пера гаги – это всегда эксклюзив, ведь сбор такого сырья очень сложный и трудоемкий процесс.
 
Куриное перо и пух. Этот вид наполнителя для подушек был популярен ранее, в современной практике он встречается крайне редко. Это связано с тем, что перо курицы сильно впитывает влагу, поэтому считается негигиеничными.

Соотношение пуха и пера в подушке

Прежде чем купить подушки пуховые, определите для себя, какая жесткость изделия вам подходит. Сегодня фирмы-производители принадлежностей для сна предлагают широкий ассортимент подушек с разными пропорциями пера и пуха в наполнителе.
 
Если вы любите проводить часы сна, уткнувшись в мягкую подушку, тогда выбирайте наполнитель с большим количеством пуха и незначительным содержанием пера. Идеальный по эластичности вариант – подушка с 90% пуха и 10% пера.
 
Для тех людей, которым нравятся более жесткие подушки, рекомендуются варианты с содержанием пера от 30 до 100%.
 
Как выбрать пухо-перьевую подушку

Виды наперников для подушек

При выборе подушки необходимо не только смотреть на вид наполнителя, но также учитывать, из какого материала сшит наперник. В пухо-перьевых подушках высокого качества обычно применяются такие виды тканей:
  • тик – одна из самых распространенных тканей для чехлов, полностью состоящая из хлопка. Благодаря плотному переплетению волокон и восковой пропитке это полотно очень надежное
     
  • хлопок применяется не так часто, он долговечный, приятен к телу, однако сильно уступает тику по плотности
     
  • сатин-жаккард считается самым изысканным и самым дорогим видом наперников
Пуховые и перьевые подушки имеют множество достоинств, но чтобы приобрести подходящий, качественный вариант, нужно знать некоторые секреты выбора принадлежностей для сна. Главные критерии при этом – вид наполнителя и ткань, из которой сшит наперник. Хорошая пухо-перьевая подушка при правильном обращении принесет немало приятных сновидений и приятных ощущений во время ночного отдыха.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!