Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как заработать на старой бытовой технике


Как заработать на старой бытовой технике

У многих людей на балконе можно увидеть давно вышедшую из строя технику, которую жалко выбросить. Вряд ли вам когда-либо пригодится в хозяйстве старый ламповый телевизор или сгоревшая стиральная машинка. Подобные вещи хранят не только память о былых временах, но еще и огромное количество пыли.

Хороший способ избавиться от ненужной бытовой техники – продать ее. Конечно, больших денег выручить не удастся, но «копеечка» в кошельке лишней никогда не бывает. Наверняка найдутся люди, которые сочтут ненужные для вас вещи ценными – с практической, исторической или материальной стороны. Где найти таких покупателей и что их может заинтересовать – читайте в нашем совете. 

Как заработать на старой бытовой технике

Старая техника в рабочем состоянии

Старые, но работающие пылесосы и «стиралки» еще могут сослужить добрую службу в чьем-то доме. Если вы купили новый холодильник, а старый вам не нужен, предложите его студентам в общежитии или небогатыми новоселам. Такую же операцию можно провести с любой быловой техникой – от утюга до посудомоечной машинки. 
 
Сбыть старые вещи можно в различных интернет-сообществах, на онлайн-аукционах или сервисах бытовой техники. Поместите краткое описание и, конечно же, фото, которое поможет заинтересовать потенциального покупателя. Если повезет, уже через пару дней место на балконе освободится – и вы вздохнете с облегчением. 
 
Для более-менее ценных вещей удобно использовать ломбард или специальные сервисы бытовой техники. Посредники такого рода могут вам предложить от 30 до 50% от первоначальной стоимости устройств. Также некоторые магазины бытовой техники предлагают акции по обмену старых моделей техники на новые – с доплатой. 
 
Как заработать на старой бытовой технике

Неработающая бытовая техника

Старые вещи, которые давно пришли в негодность, подлежат утилизации бытовой техники. Но при этом швейные машинки, стиральные машины и холодильники могут приглянуться сборщикам металлолома. За подобного рода вещи можно выручить небольшую денежную сумму, которая может стать приятным бонусом к избавлению от громадного советского холодильника или громоздкой машинки бабули. 
 
Некоторые сервисные центры скупают поломанную бытовую технику для починки и дальнейшей перепродажи. Но они возьмутся далеко не за всякую модель.

Как заработать на старой бытовой технике

Раритетная техника для дома

Старые ламповые телевизоры, проигрыватели виниловых пластинок, припавшая пылью аудиотехника может получить вторую, престижную жизнь в чьей-то частной коллекции. Антикварные модели техники в хорошем состоянии в радостью купят ценители, которых можно встретить на специализированных форумах. Ценность вещи зависит от ее года выпуска, производителя, редкости и состояния. Некоторых ценителей могут заинтересовать ваши пластинки, видео- и аудиокассеты. Продать раритетную технику можно не только на сайте, но и обратившись напрямую в комиссионный магазин, ломбард или антикварную лавку.
 
Отличный способ избавиться от вещей, которые не приносят практической пользы, а только захламляют дом – выгодно их продать. Старую бытовую технику могут купить даже в нерабочем состоянии, если она представляет историческую или материальную ценность. Главное, знать, куда сдать старую бытовую технику. А ненужный холодильник или миксер в рабочем состоянии, которым вы не пользуетесь, можно перепродать через сайт объявлений людям, которые хотят сэкономить.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!