Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Как выбрать гель для душа


Как выбрать гель для душа

Иногда приходится перепробовать множество вариантов, чтобы найти «свой» гель для душа, который не будет раздражать нежную кожу. Даже состоящие из одинаковых компонентов продукты могут иметь разное действие.
 
Все зависит от количества натуральных экстрактов, масел и пенообразующих веществ в гигиеническом средстве. Давайте попробуем найти идеальный гель для душа среди множества других на полке супермаркета или в интеренет-витрине.

Как выбрать гель для душа

Состав геля для душа

Гель для душа отличается от мыла тем, что в геле присутствующая щелочь нейтрализуется кислотой, как правило, лимонной. Это позволяет максимально приблизить PH-среду к нейтральной. Вот почему гели можно использовать даже для интимного умывания. 
 
Одними из самых важных компонентов геля для душа являются детергенты, которые выводят грязь с кожи и образуют пену. Существует заблуждение, что чем больше пенится гель, тем лучше он смывает грязь. На самом деле количество пены не играет роли.
 
О вреде детергентов для здоровья ведутся постоянные дискуссии. Наиболее безопасными принято считать TEA Laureth и TEA Lauril Sulfate, однако стоят они немало. Самые вредные добавки – Лауритсульфат и Лаурилсульфат Натрия. Но при кратковременном контакте с телом и правильном смывании их пагубное воздействие минимально.

Цвет геля для душа

Рекомендуется избегать гелей для душа, окрашенных в яркие цвета, поскольку это не природные, а искусственные красители. Специалисты советуют покупать гели, содержащие бесцветные компоненты, такие как масло авокадо, экстракт бамбука и белого чая – они обеспечивают бережное отношение к телу.
 
Стоит помнить важное правило: чем меньше в геле искусственных компонентов, тем полезнее он для человека. Но полностью натуральных средств в продаже не найти.

Как выбрать гель для душа

Выбор геля по типу кожи

Сухая кожа. Для обладателей сухой кожи стоит порекомендовать крем-гели, в составе которых имеются такие увлажняющие компоненты, как мед, молоко, масло жожоба, миндальное масло.
 
Чувствительная кожа. Выбирайте гель для душа с успокаивающими травами– календулой, ромашкой, чабрецом. Если у вас может возникать аллергия, стоит обратить внимание на органическую косметику, продукты без запаха, с щадящими компонентами на сайте Al Saha.
 
Жирная и комбинированная кожа. Желательно покупать средства, которые будут одновременно очищать и увлажнять. Например, содержащие водоросли. Такой гель для душа также эффективно борется с целлюлитом.
 
От правильности выбора геля для душа зависит чистота и здоровье кожи. Обязательно читайте состав продукта, прежде чем купить бутылочку. Чем более яркий и «вкусный» цвет геля для душа, тем больше в нем вредных красителей. И наоборот – бесцветное средство с натуральными маслами безопаснее для здоровья и самочувствия.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!