Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Лифтинг лица: секреты молодости кожи



 
К сожалению, время идет только в одном направлении и остановить его невозможно. Рано или поздно коже лица каждой женщины требуется специальный уход, иначе она потеряет гладкость и упругость.
 
Когда же изменения проявятся слишком явно – глубокие мимические морщины и обвисшая кожа шеи – уже требуется более серьезное вмешательство и услуги профессионального косметолога.
 
Лифтинг – это косметическая процедура по подтяжке кожи. Эффект лифтинга может достигаться как с помощью определенных косметологических процедур, так и при помощи пластической операции.
 
В этой статье мы рассмотрим основные виды современного безоперационного лифтинга. 
 

Мини-лифтинг 

Мини-лифтинг можно сравнить со своеобразной «настройкой» утративших четкость черт лица. Эта косметическая процедура лучше всего подходит для людей среднего возраста (30-40 лет). Женщины моложе 30тлет делают мини-лифтинг, чтобы вернуть коже свежесть, не подвергая ее испытанию полной подтяжкой.

По сути, мини-лифтинг подтягивает кожу лишь в нижней части лица. По причине особой легкости выполнения и быстроты послеоперационного восстановления после процедуры, ее еще называют «уикэнд-лифтинг». К примеру, после лифтинга в пятницу в понедельник женщина уже может вернуться к привычному образу жизни и выйти на работу.
 
Существует две основных процедуры мини-лифтинга, которые можно проводить вместе или по отдельности – передний и задний лифтинг.
  • При переднем мини-лифтинге выполняется подтяжка нижней трети лица. Возле уха по линии роста волос делают небольшие надрезы.
    Лицевая плоскость слегка оттягивается, в результате чего кожа натягивается и закрепляется глубокими швами, количество которых не превышает 6-8.
     
  • При заднем лифтинге (мини-лифтинг шеи) небольшие надрезы делают за ушами, эти надрезы достигают линии роста волос. Затем слегка оттягивают кожу на шее, а избыток кожи подшивают 8-10 незаметными глазу швами. 
После проведения процедуры на подбородок надевают специальный бандаж, охватывающий голову. Бандаж следует носить первые 48 часов после лифтинга, а также всю следующую неделю надевать на ночь. Скорейшему заживлению также способствует сон на высокой подушке, когда голова находится в приподнятом положении. Чтобы облегчить неприятные ощущения после операции, хирург прописывает обезболивающие средства. У некоторых могут появиться синяки, однако первое время их легко можно спрятать с помощью косметики, а затем они исчезнут безследно. По сути, никаких противопоказаний, запрещающих пользоваться косметикой сразу же после лифтинга, не существует. Шрамы, если они и остаются, со временем становятся незаметными или совсем растворяются. 
 
Результатами мини-лифтинга вам предстоит наслаждаться около 5-7 лет – в зависимости от активности вашего образа жизни. После этой процедуры за кожей следует тщательно ухаживать и избегать чрезмерного пребывания на солнце. 
 

Радиолифтинг лица

В аппаратах радиоволнового лифтинга (rf лифтинга) используются специальные насадки с углублением посередине, вокруг которого расположены электроды. Во время процедуры на кожный покров воздействует вакуум, участок кожи втягивается в углубление, и в это время прибор генерирует электромагнитную волну. Так достигается локальный прогрев тканей. Кроме того, электромагнитные волны разрушают молекулы старого коллагена, и их фрагменты затем выводятся из тканей. Вместо них в коже образуется новый полноценный коллаген.

Видимая подтяжка кожи наблюдается уже после первого сеанса rf лифтинг лица. В дерме и соединительных волокнах тканей активно вырабатывается коллаген, кожа становится более ровной, плотной и подтянутой.  

Для поддержания достигнутого результата специалисты рекомендуют проводить единичные профилактические процедуры радиолифтинга каждые 2-3 месяца.

Некоторые специалисты называют радиолифтинг альтернативой пластической операции. Во всяком случае методика позволяет отсрочить хирургическое вмешательство на несколько лет.

 

Лифтинг лица в домашних условиях

В домашних условиях лифтинг лица можно проводить достаточно эффективно и добиться отличного результата. Но при таких условиях длительное время (2 – 4 месяца) нужна и самодисциплина – для регулярного проведения соответствующих процедур. 
 
Для начала нужно купить косметику соответствующей категории (лучше проконсультироваться с косметологом) и настроиться на проведение ежедневных процедур. Подбор косметики – дело сугубо индивидуальное. Но есть и общие правила: косметика должна подбираться в соответствии с типом кожи и иметь в своем составе минимум ненужных и вредных веществ.

Переход от «неправильного» к «правильному» уходу уже даст ощутимый внешний эффект. Далее надо приучить себя обязательно один раз в неделю делать пиллинг и глубокую очистку кожи нетравматическим методом – с помощью специальных масок. Освоив и организовав ежедневный уход за кожей, можно начать подключать дополнительные методики домашнего лифтинга кожи лица. 
 

Дарсонвализация

Дарсонвализация – это способ воздействия на кожу и организм с помощью токов высокой частоты. Способ подкупает своей эффективностью и простотой. В продаже имеются очень удобные приборы для местной дарсонвализации – они имеют приемлемую цену, малый размер и легки в применении. 
 
Под действием токов усиливается приток артериальной крови к коже (артериальная кровь приносит питательные элементы и кислород) и отток венозной крови и лимфы (благодаря этому уменьшается отечность и выводятся продукты жизнедеятельности клеток). Эта процедура способствует омоложению кожи, повышает ее эластичность, тормозит развитие старческих морщин и складок. Благодаря дарсонвализации нормализуется функция сальных желез. 
 

Лифтинг кожи с помощью масок

Современные маски для лица обычно оказывают комплексное воздействие, но при желании можно подобрать маску более целенаправленного влияния – против морщин, оттеков, питательную, очищающую и так далее. Маски, в которых активным компонентом являются лечебные грязи (иловые отложения соленых водоемов или лечебная грязь Мертвого моря), обладают максимальным оздоровительным эффектом. Под влиянием грязевой маски расширяются сосуды, улучшаются кровообращение и лимфоток, активизируются обмен веществ, тканевое дыхание. Препарат нормализует тонус лицевых (мимических) мышц, разглаживает морщины. 
 
Заметного эффекта можно добиться только при системном проведении процедур: 2-3 раза в неделю, всего – 10-15 процедур. Наносить маску надо на предварительно очищенную кожу и держать строго определенное время (указанное производителем). Смывать маску надо движениями снизу вверх. Очень хороший эффект дают маски, если наносить их после массажа. 
 

Самомассаж лица

Самомассаж улучшает снабжение кожи лица питательными элементами, тонизирует мимические мышцы, способствует удалению ненужных веществ из подкожно – жировой клетчатки и убирает отмершие клетки с поверхности кожи. Активизируя отток венозной крови и лимфы, самомассаж уменьшает дряблость и отечность кожи лица.
 
Благодаря такому комплексному воздействию самомассажа, его надо обязательно использовать для лифтинга кожи лица. 
 
Самомассаж надо делать 2-3 раза в неделю, всего – 15-20 процедур, предварительно очистив кожу лица и рук. Длительность процедуры – 2-3 минуты. 
 
1. Поглаживание лба производят кончиками 3-4 пальцев от надбровных дуг к волосистой части головы. 
 
2. Поглаживание верхней части щёк производят кончиками 2-3 пальцев от боковой поверхности носа к височным областям. 
 
3. Поглаживание средней части щёк производят ладонной поверхностью 2-3 пальцев от середины верхней губы к козелку уха. 
 
4. Поглаживание нижней части щёк производят ладонной поверхностью всех пальцев в направлении от середины подбородка к мочке уха. Подчелюстную область массируют тыльной поверхностью всех пальцев. 

Каждое поглаживание нужно повторить 5-7 раз.  
 

Пиллинг для лица

Эффект подтяжки кожи в этом случае достигается за счет такой особенности организма: получив микротравмы, кожа начинает очень активно восстанавливаться, при этом избавляясь от различного рода недостатков (морщинки, пигментные пятна и так далее). В домашних условиях можно успешно делать механическую очистку лица и поверхностный химический пиллинг. 
 
Механический пиллинг
 
Механический пиллинг делают с помощью скрабов, в состав которых входят мягкие абразивные вещества (молотые косточки миндаля, абрикоса, пшеничные отруби или шарики из пропилена). Скраб наносят на кожу и после нескольких минут (он должен немного подсохнуть) смывают круговыми движениями пальцев снизу вверх, при этом скраб забирает с собой всю поверхностную грязь, отмершие клетки эпидермиса и стимулирует рост новых, здоровых клеток кожи. Очень важное составляющее успеха механического пиллинга – это микро-массаж поверхности кожи, после этого активизируется кровообращение и стимулируется синтез коллагеновых и эластиновых волокон, что и приводит со временем к подтяжке кожи. Процедуру пиллинга можно проводить в любое время года – 1-2 раза в неделю. Если перед пиллингом кожу немного распарить, эффективность процедуры увеличится. 
 
Химический пиллинг 
 
Химический пиллинг производится с помощью специальных масок, в состав которых входят активные ингредиенты концентрация этих веществ в препарате для домашнего использования должна быть не более 10% - 20%. Препарат наносится на предварительно очищенную и обезжиренную кожу. Время активного воздействия маски строго индивидуально – обычно надо дождаться лёгкого покраснения и небольшого жжения на коже, после чего маска смывается. Если чувствуется сухость, необходимо нанести увлажняющий, питательный крем. Первый химический пиллинг выполняется в течение непродолжительного времени. В дальнейшем необходимо постепенно увеличивать продолжительность процедуры. Растворы кислот удаляют верхний слой кожи, ускоряют синтез коллагена, повышают эластичность и тонус кожи, при этом устраняются многие дефекты. Количество процедур зависит от индивидуальной переносимости и поставленных целей, но в среднем – это 5-10 сеансов, с перерывом между сеансами – 10-15 дней.
 
 
Возраст, многолетнее действие силы тяготения, стресс и загрязнение окружающей среды – вот главные виновники, вызывающие старение и потерю упругости кожи. Какой бы способ ухода за лицом вы не выбрали бы, лифтинг лица помогает вернуть коже упругость и свежесть, а значит, молодость, красоту и бодрость духа.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!