Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как восстановить ногти после наращивания гелем


 

Моделирование ногтей гелем позволяет исправить некрасивую форму ногтевой пластины, выравнить неровную поверхность, удлинить ногтевое ложе и увеличить длину ногтей. 

Гель – специальный материал, который под воздействием ультрафиолетовых лучей затвердевает, образуя на ногтях крепкое покрытие. Искусственные ногти по гелевой технологии выглядят красиво и естественно: сразу же после затвердевания гель образует безупречно гладкий и блестящий слой.

Специалисты рекомендуют делать паузы между наращиванием искусственных ногтей. В идеале таких перерывов за год должно быть несколько – от недели до месяца. За это время натуральные ногти должны отдохнуть и восстановиться..

Восстановление ногтей после наращивания гелем

1. Самым простым и доступным способом восстановить ногти является использование лимонного сока. Разрезанные дольки лимона прикладывают к ногтевым пластинкам на 10-12 минут или втирают в ноготь сок лимона в течение 5-7 минут. В завершении процедуры руки смазывают питательным кремом. Оптимально использовать лимон для украпления ногтей ежедневно в течение 7-8 дней.

2. Восстановить  и укрепить ногти после наращивания поможет обычное оливковое масло. Разогрейте масло до комфортной температуры на водяной бане, опустите в него пальцы на 15 и более минут. Повторять процедуру рекомендуется каждый вечер в течение одной недели – результат не заставит себя ждать.

3. Такие ягоды как клюква, брусника, черная и красная смородина, перетертые в кашицу, оказывают укрепляющее воздействие на истощенные ногти. Их можно наносить в виде маски, а можно просто растереть в глубокой мисочке и поместить туда кончики пальцев на некоторое время.

4. Также сделать ногти более крепкими, предотвратить расслаивание и ломкость ногтей можно с помощью ванночки с морской солью. Разведите в небольшом количестве воды 1 столовую ложку морской соли, при желании добавьте несколько капель эфирного маслп лимона и опустите кончики пальцев в полученный состав на 15 минут. В завершение не забудьте нанести на руки питательный крем. Специалисты советуют проделывать такие процедуры не более 2-3 раз в неделю.

5. Употребляя в пищу продукты с высоким содержанием кальция, йода, фтора, цинка, витаминов группы A, B, C и E, вы можете рассчитывать на быстрое восстановление ногтей.

Салонные процедуры по восстановлению ногтей

1. «Запечатывание» ногтей – суть процедуры заключается во втирании в ногтевую пластину специального состава на основе меда и пчелиного воска. На ногтях образуется тонкая пленка, которая предотвращает повреждения, уменьшает ломкость ногтей и обеспечивает им здоровый сияющий вид. Такая процедура питает и защищает ногти в течение трех недель и особо рекомендуется тем, кому необходимо вернуть презентабельный вид своих ногтей после снятия нарощенных.

2. Горячий маникюр подразумевает «купание» ноготков в подогреваемой емкости с кремообразной жидкостью, в состав которой входят специальные витаминные комплексы для питания и укрепления, как ногтя, так и кутикулы.

3. Регулярное применение парафиновых ванночек оказывает благотворное воздействие на поврежденные ногти, а, кроме того, разглаживает кожу рук, делая её эластичной и нежной.
 

Приняв решение снять нарощенные ногти, будьте готовы к тому, что вашим натуральным ногтевым пластинкам придется пройти курс реабилитации. В помощь по восстановлению ногтей после наращивания придут подручные и народные средства, а также салонные косметические процедуры.

Подготовила Марьяна Чорновил

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!