Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
8
3

Как выбрать ползунки для малыша


Как выбрать ползунки для малыша

Ползунки для малыша – один из самых необходимых предметов гардероба в первые месяцы после рождения. Очень нежная и чувствительная кода младенца не потерпит соприкосновения с материалом, который действует на нее как раздражитель и аллерген, поэтому к выбору ползунков у мам особые требования.

 
Качество детских вещей – самый главный критерий при покупке. Давайте выясним основные нюансы, на которые нужно обратить внимание, чтобы приобрести детскую одежду от производителя – идеальные штанишки для крохи.
 
Как выбрать ползунки для малыша

Что такое ползунки для новорожденных 

Детские ползунки выглядят как штанишки, которые снизу закрыты. Эта вещь очень удобна и функциональна: в ней малыш получает полную свободу движений. Самые разнообразные расцветки и варианты оформления делают ползунки как подходящим вариантом для дома, так и нарядом для выхода. 

Какие бывают ползунки для малышей

Штанишки с резинкой на поясе. Очень практичны в сочетании с боди, чтобы не оголялась спинка. Но есть и минус такой модели – она может сползать, причиняя малышу неудобства. Если вы надеваете ползунки с первых дней, выбирайте модели, в которых нет резинки, пока ранка на пупке не затянется полностью и перестанет натираться.
 
Ползунки на регулирующихся лямках. Такие ползунки для новорожденных могут регулироваться с помощью резинки, заклепок или пуговиц. Это удобно и позволяет сэкономить бюджет – не придется слишком часто покупать новые ползунки большего размера.
 
Закрытые или открытые. Последний вариант для самых маленьких предпочтительнее, ведь в них стопы не будут мерзнуть, и носочки не понадобятся. 
 
Ползунки-комбинезон. Этот вид ползунков один из самых востребованных. Их практичность в том, что между ножек расположены кнопочки, благодая которым очень легко освободить попу для замены подгузников.
 
Штанишки на завязках, заклепках и лямочках. Для ношения с распашонками и кофточками – это идеальный вариант.
 
Как выбрать ползунки для малыша

Сколько нужно ползунков новорожденному 

Малышам нужно довольно часто менять штанишки в течение дня. Поэтому лучше запастись максимальным количеством ползунков, минимальная цифра – не меньше пяти штук. Это позволит вовремя заменить, и поочередно постирать и высушить детские вещи.
 
Лучше, если вы купите по одной модели каждого подгузника, чтобы сравнить их удобство и выбрать наиболее подходящий фасон. 

Главные критерии выбора ползунков 

Натуральность. Только натуральные ткани, такие как лен, хлопок, шерсть дадут возможность коже ребенка проветриваться и избавляться от лишней влаги. Синтетика действует с точностью до наоборот, их частое применение может вызвать кожные раздражения.
 
Свободный крой. Детские вещи не должны сдавливать ребенка, нарушая кровоток и дыхание. Поэтому лучше отказаться от тугих резинок на штанишках и выбрать ползунки с широким эластичным поясом.
 
Мягкие швы. Швы могут натирать тело малыша, поэтому на первое время желательно покупать детскую одежду для новорожденных со швами наружу. 
Минимум декора. Декоративные украшения, а также застежки в виде кнопок и пуговиц не должны контактировать с нежной кожей крохи.
 
Ползунки детские – ясельная одежда, которую можно носить сразу после рождения, с кофточками и распашонками. Самые разные модели ползунков, представленные в магазинах, позволяют подобрать наиболее практичный вариант, удобный как для вас, так и для вашего малыша. Стоит учитывать также общие правила выбора детской одежды, чтобы купить качественные ползунки.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!