Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
6

Онлайн журнал для мам

Как выбрать шнековую соковыжималку

Как выбрать шнековую соковыжималку

О пользе соков из шнековых аппаратов наслышаны многие. Поэтому при выборе соковыжималки опытные хозяйки склоняются именно к этому типу устройств. Однако при покупке чудо-машины имейте в виду, что ей под силу не каждый фрукт.
 
Также важно разобраться с конструкцией шнековой соковыжималки –  от этого зависит набор функций аппарата. 

Как выбрать шнековую соковыжималку

Виды шнековых соковыжималок

Магазины техники для дома предлагают самые разные модели соковыжималок. Тут вы найдете характеристики основных видов шнековых устройств для приготовления сока в домашних условиях. 
 
Ручные. Для из эксплуатации не требуется электричество, а значит, это отличный вариант для дачников и тех, кто любит экономить. Ручная соковыжималка легко справляется с твердыми фруктами и овощами, ей под силу измельчить орехи, зелень и даже пророщенную пшеницу. 
 
Горизонтальные одношнековые. Имеют массу достоинств, ведь, кроме отжима сока, в таких приборах модно молоть кофе, специи, готовить чудные макароны. Если нужно – отожмут траву, но из некоторых мягких плодов после переработки может получиться не сок, а пюре. Чтобы мякоть не попала в стакан, придется пропустить приготовленный напиток через сито. 
 
Горизонтальные двушнековые. Более эффективны по сравнению с предыдущим вариантом. Они лидируют среди всех моделей соковыжималок по количеству готового сока с результатом 95%. Множество деталей и высокий уровень шума – вот минусы этой техники, хотя она все равно работает тише центрифужных соковыжималок.
 
Вертикальные. Небольшого размера, очень просты в уходе и подходят практически для любых продуктов, которые к этому пригодны. Но зелени вертикальные шнековые соковыжималки не слишком подойдут. Плюс таких моделей в том, что у них широкое горлышко – можно помещать крупные куски плодов.
 
Как выбрать шнековую соковыжималку

Какая шнековая соковыжималка лучше

Несколько подсказок помогут выбрать наиболее подходящую для вас модель соковыжималки: 
  • универсальный вариант, который не «капризничает» в быту и при этом очень удобен – вертикальная модель 
     
  • для любителей соков из зелени и множества других ингредиентов самый лучший вариант – горизонтальный пресс
     
  • если на дорогую покупку денег не хватает, и вы хотите приобрести максимально простой агрегат, в самый раз будет купить ручную сокодавку

Как выбрать шнековую соковыжималку

Технические характеристики соковыжималок

Вес и размер. Слишком большое устройство неудобно держать на компактной кухне и каждый раз извлекать на свет ради стакана напитка. Поэтому слишком большие устройства для домашнего пользования ни к чему.
 
Мощность. Качество сока не зависит от оборотов. А вот на производительность и скорость работы мощность соковыжималки влияет напрямую.
 
Материал. Очень важный критерий, поскольку прочный качественный корпус гарантирует долговечность прибора. Желательно, чтобы детали, контактирующие с фруктами, были из нержавеющей стали.
 
Размер горловины. Обычно в горизонтальных сокодавках диаметр горлышка небольшой, а значит, круаные фрукты придется резать и дополнительно проталкивать. Вертикальные модели лишены этого недостатка.
 
Скорость вращения шнека. Она не слишком высокая, «потолок» – 80 оборотов в минуту. 
 
Реверсивность.  Благодаря тому, что шнек может двигаться в обратную сторону, растет производительность устройства.
Диаметр решетки. Если сеточка у соковыжималки мелкая, сок получится более качественный.
 
Теперь вы знаете главные критерии выбора шнековой соковыжималки для использования дома и не растеряетесь при покупке. Благодаря хорошей кухонной технике вы облегчите свой быт и позаботитесь о здоровье своей семьи. Делать сок дома легко, если у вас есть такой надежный помощник!

Подготовила Катерина Василенкова

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!