Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
0

Онлайн журнал для мам


Как приготовить монастырский чай


В этой статье мы расскажем, как приготовить общеукрепляющий чайный сбор под названием  «Монастырский чай», который применяется как средство для укрепления защитных сил организма в период после перенесенных заболеваний, для восстановления сил при физическом и умственном переутомлении, а также для повышения общего тонуса организма

Говорят, что в давние времена в монастырях с помощью этого чая лечили очень многие болезни и недуги. Монастырский чай был способен восстанавливать физические силы, укреплять ослабленный организм, затягивать раны и излечивать внутренние органы, снимать боль и жар, поднимать на ноги безнадежных больных.

Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре, он имел свои особенности, но основной состав его компонентов оставался неизменным. Об эффективности травяного сбора красноречиво свидетельствовали отзывы о монастырском чае.

Для приготовления понадобятся:

  • плоды шиповника
  • корень девясила
  • трава зверобоя
  • трава душицы
  • черный или зеленый чай

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. Корень девясила обладает противовоспалительным,  желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим  действием.

Зверобой – уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика. Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника). При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство.  Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице.

Плоды шиповника – поливитаминное, общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

Как приготовить монастырский чай

1. Для приготовления монастырского чая нужно взять по 2 столовые ложки всех трав и 2 чайные ложки крупнолистового черного или зеленого чая на 1 литр воды. Лекарственное сырье можно купить в специализированных фитоаптеках.

2. Корни девясила и плоды шиповника следует залить кипятком и томить на медленном огне в течение 20 минут.

3. Затем в воду добавьте травы душици и зверобоя, оставьте чай настаиваться еще на 1 час на очень-очень медленном огне.

4. Готовый чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед или лимон по вкусу. Ежедневно нужно заваривать свежий чай. Курс приема монастырского чая 3 недели – 2 раза в год. 
 

Монастырский чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии. Благодаря натуральному составу чайный сбор практически не имеет противопоказаний и не вызывает привыкания.

Подготовила Марьяна Чорновил 

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!