Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
0

Онлайн журнал для мам

Как сделать полку-невидимку из книги своими руками

Интерес к традиционным тяжелым полкам или громоздким шкафам для книг начинает угасать. Намного оригинальнее разместить библиотеку на нестандартных полках-невидимках, которые станут изюминкой любого интерьера. Ваши гости будут удивлены увиденным: в воздухе сами по себе будут парить книги. 

Книжную полку-невидимку можно использовать также как подставку для фотографии или какого-то декоративного предмета интерьера.

Конструкция книжной полки следующая: стальное крепление крепится к стене, каркасом же выступает первая нижняя полка. При ее заполнении, полочное крепление становится невидимым из-за книг, тем самым создавая иллюзию подвешенной в воздухе книжной стопки. 

Как сделать полку-невидимку из книги

Для изготовления понадобится:

  • книга – красивая и прочная
  • кронштейн с тремя отверстиями
  • три винта с двумя шайбами
  • три дюбеля с шурупами для крепления кронштейнов к стене
  • инструменты: дрель, отвертка.

Процесс изготовления:

Чтобы сделать полку из книги своими руками, не нужно никаких особенных умений и навыков. Важно соблюдать последовательность действий.

1. Сделайте разметку для отверстий. Для этого кронштейн прикложите по центру, прижмите, в одно из отверстий вставьте сверло и сильно надавите на него. Повторите действия для всех трех отверстий.

2. Просверлите в книге намеченные отверстия.
 

3. В раскрытую книгу (примерно посередине) вставьте кронштейн, закрепите его винтом с шайбой с другой стороны, что предохранит от раскручивания и разрыва бумаги.
 

4. Закрутите винт отверткой (либо шуруповертом). Повторите действия для остальных двух отверстий.

5. В нужном месте на стене просверлите дрелью отверстие под дюбель и закрепите на нем кронштейн с готовой полкой.
 

Важно! Выбирайте для создания полки в виде книги самую толстую и плотную книжку из имеющихся в наличии. Помните, что слишком большую нагрузку на такую полку давать нельзя.

 

Необычные «невидимые» книжные полки призваны не только помочь вам упорядочивать библиотеку, но также станут замечательным элементом интерьера любой комнаты или офиса.

Подготовила Марьяна Чорновил 

  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!