Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Смородиновое мороженое: пошаговый мастер-класс


Летом побаловать своих детей и себя можно домашним лакомством в виде мороженого. Приготовить его можно в домашних условиях, используя смеси для мороженого или ингредиенты, которые каждая хозяйка найдет у себе в холодильнике. Смородиновое мороженое готовится не дольше 2-3 часов.  

Фруктовое мороженое из натуральных ингредиентов особенно вкусное и невероятно полезное. Если у вас есть замороженные ягоды, то такой десерт вы можете приготовить и зимой.
 
В этом рецепте готовится два вида мороженого – сливочное и смородиновое, после чего они соединяются и отправляются в морозильную камеру. Перед подачей на стол мороженое можно посыпать измельченными орехами, которые отлично дополнят вкус лакомства, или украсить фруктами. 
 
Смородиновое мороженое. Ингредиенты:
  • сливки – 350  г
  • молоко – 300  г
  • сахар – 75  г
  • крахмал – 10 г
  • смородина – 500 г
  • мед – 40 г
  • орехи – 100 г
Смородиновое мороженое. Приготовление:
 
 
1. Вскипятите молоко (отлейте 50г) с сахаром и ванилью. В оставленном молоке разведите крахмал и влейте в кипящее молоко. Подождите, пока крахмал заварится и образуется кисель. Постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комочков. Дайте киселю немного остыть – сначала в кухне, потом в холодильнике.
 
 

 
2. Измельчим черную смородину в блендере до пюреобразного состояния. Протрите ягоды через сито, чтобы получить пюре.
 
 
 
3. Подогрейте сахар, мед и воду до получения сиропа, смешайте его с ягодным пюре.
 
 
 
4. Перелейте смесь в мороженицу и замораживайте 40 минут, пока не получится мягкое мороженое. Переложите его в контейнер и поставьте в морозилку. 
 
5. Смешайте сливки с остывшим молочным киселем, перелейте в мороженицу и замораживайте 40 минут до получения мягкого мороженого. 


 
5. Измельчите орехи (лучше всего подойдут грецкие или арахис).
 
 
 
6. Смешайте два вида мороженого (в полузамерзшем состоянии).
 
 

 
7. Переложите мороженое в контейнер и поставьте в морозилку на 2-3 часа.
 
8. Когда смородиновое мороженое застынет, можно выкладывать его в креманки, посыпать орехами или украшать фруктами.
 

Как видите, приготовить вкусное мороженое в домашних условиях со сливками и ягодами очень просто. Благодаря тому, что мороженое готовится на сливках, оно выходит очень нежным. Добавление в мороженое пюре из черной смородины делает лакомство ароматным и невероятно вкусным с летними нотками. 

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!