Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
9

Онлайн журнал для мам

Правила разгрузочного дня на кефире

Правила разгрузочного дня на кефире

Польза кефира не только в обилии витаминов в его составе и способности быстро утолить голод. Этот натуральный продукт помогает избавиться от «груза» в виде лишних килограммов и наладить пищеварение . Нужно отметить, что среди популярных методик очищения организма за один день кефирная диета занимает лидирующее место, также как  гречневая или белковая. 

Кефирный день подходит для активных людей, ведь этот продукт можно пить везде: дома, на работе или в пути. По правилам монодиеты, разгрузочный день на кефире проводится не чаще одного раза в 7-14 дней. Эффективность такого питания неоднократно доказана опытом многих женщин, которые неустанно следят за своей фигурой. Почему стоит попробовать кефирную диету и как она работает – предлагаем узнать. 
 
Правила разгрузочного дня на кефире

Преимущества разгрузочного дня на кефире

Разгрузочный кефирный день способен хорошо очистить организм и вместе с тем убрать лишний вес. Но похудение происходит не за счет удаления жира, а благодаря свойствам кисломолочного продукта. Кефир благодаря своим чудодейственным свойствам удаляет из кишечника остатки пищи и лишнюю воду.
 
Оказывается, употребление кефира полезно для работы желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, а также помогает предупредить такую болезнь, как атеросклероз, и не допустить образование опухолей. Разгрузка организма с помощью кефира – хорошая защита от негативных влияний окружающей среды.

Правила разгрузочного дня на кефире

Сразу хотим предупредить дам, которые сомневаются, хватит ли у них сил выдержать «испытание кефиром». Есть несколько вариантов кефирного дня, то есть вы можете выбрать наиболее подходящую – ту, которую вы перенесете легче. Эта монодиета может сводиться исключительно к употреблению кефира или же предусматривать его комбинирование с другими блюдами. Это может быть сочетание с натуральным медом, свежими овощами, творогом, нежирным мясом и т.д.
 
Конечно, более эффективна «чистая» кефирная диета, но нужно прислушиваться к своему организму, а не истязать его. В зависимости от самочувствия выбирайте кефир или сочетание этого кисломолочного продукта в паре с другими игредиентами. 
 
Приведем пример классического режима диеты на кефире. На протяжении дня до 20:00 нужно выпивать по 1-2 стаканам обезжиренного кефира. Обязательно пейте воду без газа, которая поможет утолить чувство жажды. Если очень хочется есть между приемами кефира, можно поживиться пшеничными отрубями. Их количество не должно превышать двух столовых ложек.

Правила разгрузочного дня на кефире

Комбинированный день на кефире

Разгрузочная монодиета на твороге и кефире. Завтрак разгрузочной диеты предполагает 2-3ст. ложки нежирного творога, заправленного медом, плюс стакан кефира. Через пару часов выпейте такую же порцию кефира. На обед положено съесть смесь из кефира и 2-3ст. ложек творога. Если есть необходимость, можно всыпать в тарелку еще 2-4 кураги или одну ложку каких-либо ягод. Повторите стакан кефира через пару часов, а на ужин приготовьте то же, что было на обед. Последний прием кефира назначьте на восемь вечера. 
 
Разгрузочный день на овсянке и кефире. Утром выпейте стакан кефира, а через полчаса съешьте запаренные с вечера в чашке овсяные хлопья. Повторите через два часа порцию диетического кефира. На обед вас ждет повторная чашка хлопьев, можно разнообразить ее кусочками яблок или ягодами. В качестве ужина скушайте два зеленых яблока и овсяные хлебцы, запейте все это несладким чаем. Кефир выпейте еще раз в 20:00.
 
Разгрузочный день на овощах и кефире. День начните с традиционного стакана кефира, затем перерыв 20-30 минут, за которым следует салат из обезжиренного творога, зелени и огурцов. На обед предлагается употребить легкий овощной суп (можно взять такие овощи, как морковь, зелень, сельдерей, капусту). Полдник состоит из стакана полезного кефира, а ужин – из двух болгарских перцев, начиненных капустой. Последний прием кефира предстоит в восемь часов вечера. 
 
Многие женщины в желании похудеть обращаются к кефирной монодиете. День на кефире нельзя назвать сытым, ведь его задача – освободить кишечник от ненужных остатков пищи. Уже на следующее утро дадут о себе знать свежесть, облегчение и хороший тонус всего организма. Помните, что злоупотреблять кефирной монодиетой нельзя. Устраивать разгрузочный день лучше всего раз в неделю, а то и в две, но никак не чаще.

Подготовила Катерина Василенкова

 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!