Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Трикотажные изделия: как покупать, носить и ухаживать


Среди внушительного разнообразия современных тканей едва ли отыщется материал, способный сравниться по популярности с трикотажем. Мягкое эластичное полотно идеально для создания моделей сложного кроя, в то же время струящаяся ткань выигрышно смотрится в изделиях лаконичных фасонов. Трикотаж отличается большой градацией плотности, что позволяет использовать различные варианты ткани при пошиве кокетливых полупрозрачных сарафанов и практичных плотных брюк, тончайших сорочек и элегантных формоустойчивых костюмов.

Заглянув на http://dianida.ru/, вы найдете немало стильных моделей на все случаи жизни. Здесь представлена удобная одежда для дома и отдыха, занятий спортом и неспешных прогулок. Трикотажные изделия не только комфортны и практичны, но и весьма привлекательны. Их с удовольствием носят юные девушки, знающие толк в моде, и степенные зрелые дамы, ценящие надежность и функциональность. Широкий размерный ряд позволяет без проблем обновить гардероб обладательницам идеальных фигур и женщинам в теле. Удачный крой, безупречный пошив, отменное качество изделий снискали продукции залуженное признание среди покупательниц всех возрастов и комплекции.



Как выбрать трикотажные изделия

Приглянувшуюся вещь нужно подвергнуть самому суровому визуальному контролю. В первую очередь рекомендуется осмотреть соединительные и отделочные швы. Они должны быть прямыми, без пропуска стежков, с закрепками в начале и конце строчки. Не допускается наличие рядом со швами мелких отверстий от иглы, которые необратимо приведут к распусканию трикотажного полотна.

Кроме качества строчек обратите внимание на их эластичность. Если изделие слегка потянуть, продольные швы не должны оставаться неизменными. Их небольшое растяжение послужит гарантией того, что купленная вещь не разойдется по швам поле нескольких примерок. Недопустимо осыпание обметочных швов, в противном случае, модная обновка очень скоро рискует превратиться в полураспустившееся бесформенное полотно.



Как ухаживать за трикотажными изделиями

Чтобы дольше наслаждаться привлекательным видом модной одежды, не пренебрегайте правилами ухода за трикотажными изделиями. Лучше всего их стирать вручную или в режиме деликатной стирки. Оптимальный результат достигается при использовании щадящих моющих средств, предназначенных для трикотажа.

Не стоит превышать температурный режим, рекомендованный для стирки эластичной одежды. Это может привести к ее деформации и уменьшению интенсивности первоначальной расцветки. Чтобы облегчить процесс утюжки и сделать его максимально эффективным, не допускайте пересыхания одежды, утюжьте вещи в слегка влажном состоянии.

Экстренная помощь

Если возникла досадная ситуация и любимая одежда потеряла былой лоск и привлекательность, попытайтесь ее «реанимировать». Несколько простых советов помогут вернуть утраченную красоту пострадавшей одежды.

Нередко в результате интенсивного отжимания какая-либо часть изделия растягивается. В этом случае погрузите ее на время в горячую воду. Высокая температура «сожмет» трикотаж, полностью или частично вернув к первоначальным размерам. Затем, не дожидаясь полного высыхания, поколдуйте утюгом. В этом случае увлажненный трикотаж легко поддастся небольшой коррекции, откликаясь на ваш призыв укоротить или удлинить параметры изделия.

Иногда после стирки прорезные карманы изделия и петли для пуговиц приобретают неряшливый вид. Чтобы не допустить этого, зашейте их перед стиркой, а после высыхания и утюжки аккуратно распорите. Также можно поступить с уже деформированными деталями.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!