Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как выбрать материал для шкафа-купе


Практичные, красивые, устойчивые, вместительные – этими характеристиками обладают готовые шкафы-купе. Этот вид мебели с каждым годом все увереннее завоевывает популярность при обустройстве жилых и офисных помещений. 

Производители изготавливают шкафы-купе по индивидуальным заказам и воплощают практически любое наше желание клиента, материалы изготовления также могут быть разными.

При покупке шкафа-купе обращайте особое внимание на материал изготовления, поскольку от этого зависит не только стоимость предмета мебели, но также его качество и долговечность.

Материалы изготовления шкафов-купе

ДВП – это древесно-волокнистые плиты, полученные путем прессования древесных отходов с добавлением к ним различных синтетических примесей и смол. Существенным минусом является то, что ДВП хорошо впитывает влагу. Из этого материала чаще всего делаются задние части шкафов, перегородки, отделения для белья.

ДСП – древесно-стружечная плита. На сегодняшний день, это самый ходовой материал в производстве мебели. Изготовлен он из прессованной крупной древесины с добавлением термореактивной синтетической смолы. Этот материал прочен, удобен, а, самое главное, дешев, что, соответственно, уменьшает себестоимость производимого из него товара. 

МДФ – получается при помощи склеивания сухих древесных волокон синтетическими веществами. Этот материал чрезвычайно прочен, он пароустойчив и практически не впитывает воду. Поэтому широко используется для производства мебели.
 

Советы по выбору материалов для шкафов-купе

1. Существует ДСП двух видов: Е1 И Е2. ДСП Е1 выделяет в воздух меньше вредоносных испарений. А вот ДСП Е2 весьма токсична, так что ее даже запрещают использовать при производстве детской мебели. Настоящим экологически чистым материалам присвоен индекс Е0. Вот на этот пункт и следует обращать первостепенное внимание.
 
2. Если вас интересует шкаф-купе для ванной, кухни или другого помещения с повышенной влажностью, выбирайте ДСП с повышенным уровнем влагостойкости – она обозначается буквой «В».  
 
3. Ламинированное ДСП покрыта слоем бумажно-смоляной пленки. Бумага покрывается слоем термореактивных полимеров, который прочно спаивается с ДСП. Ламинированная ДСП прочна и устойчива к любым повреждениям, радует большим разнообразием цветов и фактур.
 
4. Уточните у продавца-консультанта какое ДСП применялось при изготовлении шкафа: кашированное или ламинированное. Дело в том, что кашированное ДСП начинает быстро крошиться и пленка начинает отставать, так что шкаф-купе из такого ДСП быстро потеряет привлекательный внешний вид. 
 
5. Толщина ДСП должна быть не меньше 18 миллиметров, чтобы максимальная нагрузки учитывалась, а ребро жесткости было устойчивым.
 
6. МДФ долговечнее древесно-стружечной плиты, экологичнее, имеет идеально ровную поверхность, которую можно не оклеивать пленкой, а просто покрасить в любой цвет. МДФ позволяет воплощать самые сложные дизайнерские проекты. 
 
 
Перечень материалов, применяющихся при изготовлении шкафов-купе достаточно широк и разнообразен. Применение того или иного материала при производстве шкафа-купе определяется личными предпочтениями будущего владельца, его финансовыми возможностями и желаемым конечным результатом.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!