Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
1

Онлайн журнал для мам

Как выбрать ортопедический матрас для дивана

Как выбрать ортопедический матрас для дивана

Диван для сна – не самое лучшее место. Несмотря на все старания производителей мебели, сделать поверхность дивана идеально ровной удается редко. Стыки и сгибы, чересчур мягкая обивка могут вывести из строя вашу спину, которая так нуждается в анатомической поддержке позвоночника.  

 
Если вы вынуждены проводить ночи именно на диване, последуйте совету врачей – купите ортопедический матрас. На диване, даже с продавленной поверхностью, в таком случае вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее. Как выбрать диванный матрас для полноценного отдыха? Какой вид матраса подходит для вашей комплекции? В этой статье мы собрали ответы на эти вопросы.

Как выбрать ортопедический матрас для дивана

Пружинные и беспружинные ортопедические матрасы

Для дивана беспружинные матрасы – идеальный вариант. Они более тонкие, легко сворачиваются в рулон, их удобно хранить в шкафу в перерыве между сном.
 
Среди плюсов матраса на пружинах его доступная стоимость. Стоит отметить, что служат такие матрасы для дивана дольше, к тому же они способы выдержать сильную нагрузку. Минусы: склонность к накоплению пыли, электромагнитных волн, также для пружинных моделей не редкость появление ржавчины внутри.

Наполнители матрасов для дивана

Как пружинные, так и беспружинные экземпляры могут отличаться по наполнению. Самые распространенные варианты «начинки» мы привели ниже.
 
Натуральные наполнители. Наиболее популярны кокосовые волокна кокоса, латекс, хлопок, шерсть и т.д. Если вы страдаете аллергией, выбирать натуральный матрасы не рекомендуется.
 
Искусственные наполнители. Для изготовления постельных принадлежностей используется поролон, синтепон, струтофайбер, спанбонд. 
 
«Умный» наполнитель меморикс. Этот материал способен принимать форму человеческого тела и «запоминать» ее. Специалисты отмечают хорошие ортопедические качества матрасов с эффектом памяти.

Как выбрать ортопедический матрас для дивана

Степень жесткости ортопедического матраца 

Матрасы для диванов различаются степенью жесткости. Есть несколько вариантов изделий: жесткие, мягкие и полужесткие матрасы. 
 
Выбор матраса по степени жесткости зависит от вашего веса и физического состояния:
  • людям с болезнями позвоночника советуют спать на жестком ложе
  • полужесткий вариант универсален, подходит для взрослых, чей вес составляет меньше 95 кг
  • мягкие матрасы хороши для поддержки хрупких костей, поэтому они идеальны для детей и стариков
Качественный матрас для складного дивана, который можно купить  в интернет-магазине матрасов в Киевепоможет проводить ночи с комфортом без вреда для здоровья позвоночника. При покупке ориентируйтесь на наши советы и ваши личное впечатление о товаре. Все это поможет выбрать матрас с ортопедическим эффектом, который станет надежной опорой для вашей спины на несколько лет.

Подготовила Катерина Василенкова   

 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!