Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
9

Онлайн журнал для мам

Как выбрать шторы для эркера

Наличие в доме эркера – остекленный выступ в стене здания – почти всегда требует особого подхода к выбору штор.для эркерного окна. Эркер может иметь как полукруглую либо полуовальную, так и треугольную и многогранную форму.

Как шторы, так и эркерные карнизы для окон являются значимыми элементами стильного интерьера, поэтому важно подбирать их таким образом, чтобы они согласованно дополняли друг друга, создавая в помещении гармоничную атмосферу.

Как выбрать шторы для эркера

1. Если эркер образует треугольник или трапецию, тогда под каждую плоскость можно создать свою штору. Если же конструкция сделана полукругом, тогда материал может быть сплошным. 

2. Оформиляя эркер можно задрапировать все легкими тканями, либо напротив, установить тяжелые портьеры с подхватами и ламбрекеном.

3. Важно также определиться, будет ли эркер выполнен в единой композиции или на каждое окно будет повешена отдельная портьера или тюль.

4. Этот элемент декора необходимо выбирать с учетом назначения эркера. Например, если вид из окна не впечатляет, можно закрыть его с помощью жалюзи, рулонными образцами. Такой вариант оформления окна выглядят стильно и строго, поэтому для спальни вряд ли подойдет, а для кабинета или гостиной подойдет отлично. Жалюзи можно дополнить традиционными занавесками.

5. Еще один вариант оформления эркерного окна – римские или рулонные шторы на каждой раме.

6. Эркер как деталь интерьера самодостаточен сам по себе, и делать на нем слишком явный акцент тоже не стоит, поэтому от броских оттенков и рисунков лучше отказаться.

7. Легкие ткани, в частности, тюль и органза, создают ощущение воздушности и легкости, особенно на свету.

8. Если окна разделены между собой довольно широким участком стены (от 20 см и выше), можно оформить их по отдельности – например, разместить с одной стороны занавесь с подхватом или повесить на каждое полотно жалюзи или плиссе. Если створки находятся близко друг к другу, можно сделать общий декор: повесить более плотную ткань по бокам, с подхватами или без, а по всей длине карниза навесить легкий тюль.
 

Декорирование эркера одни считают проблемой, другие, наоборот, возможностью воплощения своей фантазии. Важно помнить, что дизайн окон не только украшает комнату, но и задает общее настроение.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!