Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Как выбрать пилку для педикюра

Как выбрать пилку для педикюра

Ухоженные пяточки и ногти на ногах не менее важны, чем аккуратный маникюр. Красоту стоп вы можете доверить мастеру педикюра или провести гигиеническую процедуру дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся качественный инструмент – пилка для ног. 
 
Пилочки для педикюра помогают удалять натоптыши, мозоли и прочие дефекты, которые появляются из-за нагрузки на стопу при ходьбе, а гель-лак от ТМ Наоми – выглядеть ногти на ногах ухоженными и красивыми. 

Как выбрать пилку-терку для ног? Отправляйтесь в магазин после прочтения наших советов.  

Как выбрать пилку для педикюра

Какие бывают пилки для ног

Разные модели пилочек для ног отличаются, прежде всего, материалом абразива. Для той части инструмента, которая непосредственно контактирует с пяткой, могут использоваться металл, минеральная крошка, керамика или пемза. 
 
Частицы абразива могут быть крупными (80 грит) или мелкими (120-150 грит) зернами.  Пилочки с крупными частицами предназначены для очищения кожи стоп грубого плотного слоя кожи. Мелкие зерна на щадящей пилочке помогают шлифовать пятку.  

Пилки для педикюра с пемзой

Пемзу для педикюра используют испокон веков, свою эффективность этот пористый материал не раз доказывал на деле. Чаще всего продаются кусочки пемзы, реже слой пемзы является частью ножной пилочки. Пемза с крупными ячейками подходит для очистки кожи от мозолей и огрубелостей, для остальных частей используйте мелкоячеистый материал. 
 
Терка из пемзы стоит недорого. Она не подходит для ежедневного использования, так как может сильно стереть кожу – и пятки начнут грубеть еще быстрее. 
 
Как выбрать пилку для педикюра

Наждачные пилки для ног с абразивом

В качестве абразива в таких терках для педикюра применяется минеральная крошка (никель, кварц) либо искусственные вещества на тканевой или бумажной основе. Часто эти пилочки двухсторонние: с мелкой и крупной крошкой. 
 
Такой вид пилочек для ухода за ногами очень быстро и качественно очищает кожу, не травмируя ее и не причиняя неприятных ощущений. Инструмент лучше не мочить – может отклеиться слой абразива, поэтому наждачная терка не годится для влажного педикюра.

Металлические пилки для педикюра

Очень быстро удаляет лишний слой дермы на подошве, но нужно помнить, что металлическая терка для пяток может повредить кожу. Чтобы чистка была более деликатной, движения совершайте постоянно в одном направлении. Эта пилка не для всей кожи ног, а только для самых проблемных уплотнений. 
 
Металлическая пилочка не боится воды. К минусам инструмента можно отнести то, что он оставляет заусеницы и коже нужна шлифовка мелкими абразивами.

Пилки с покрытием из керамики

Керамические пилочки для ног подойдут девушкам и женщинам с чувствительной кожей. Обеспечивает нежное и качественное очищение, но с грубыми натоптышами не справится. Заусениц не будет, даже если вы будете шлифовать пятки в разных направлениях. Такой инструмент можно использовать для сухого и мокрого видов педикюра.

Как выбрать пилку для педикюра

Лазерные пилки для ног

Лазерные технологии позволяют сделать перфорацию и выступы одинакового размера в металле, стекле или керамике. Пилки для ступней ног такого типа отлично снимают затвердевшую кожу, не нанося ей травм. Пилочка очень долговечная, равномерно шлифует кожу всей стопы. Но за высокую эффективность и качество придется заплатить больше, чем за другие модели пилочек для ног.
 
Педикюр – это не только уход за ногтями на ногах, но и гигиенические меры, которые направлены на поддержание красоты женских стоп. Инструменты для педикюра позволят придать мягкости вашим пяточкам, сделают их гладкими и аккуратными. Для проведения педикюра важно выбрать качественную пилку для ног: из металла, керамики, пемзы или с использованием других видов абразивов.

Подготовила Катерина Василенкова   

 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!