Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Домашние увлажняющие маски для волос


 

Систематическое включение масок с увлажняющим действием в домашний уход за волосами заметно улучшит их общий вид и состояние, укрепит и избавит от сухости, устранив ломкость. Домашние увлажняющие маски оживляют волосы, возвращая им здоровье и естественный блеск.

Если видимая проблема тусклых, ослабленных, сухих и непослушных волос беспокоит вас только от середины длины (при смешаннои типе волос с жирными корнями и секущимися концами), то рецепты масок, приведенные ниже, применяйте только для прядей и кончиков волос.

Помните, для максимального эффекта от процедур маски следует наносить на чистые и слегка влажные волосы. После нанесения состава на голову обязательно надевать целлофановый пакет, либо шапочку для душа (у кого, что есть или как удобнее), а сверху утеплять горячим полотенцем (предварительно подержать на горячей батарее в зимнее время, летом периодически во время процедуры прогревать полотенце горячим феном). 

Домашние увлажняющие маски для волос

1. Увлажняет и одновременно питает волосы такая маска: смешайте коньяк, бесцветную хну, мед (по 1 чайно ложке), желток и 1 столовую ложку растительного масла (в основном применяют репейное, оливковое, облепиховое, касторовое) и желток. Маску нанесите на волосы и держите на голове 35-40 минут, потом вымойте голову с шампунем.

2. 3 столовых ложки растительного масла подогрейте на водяной бане, теплым вотрите в кожу головы и распределите по всей длине волос, уделив особое внимание сухим кончикам. Держите маску 30-40 минут, после чего смойте с шампунем.

3. Смешайте полстакана кефира или натурального йогурта, 1 столовую ложку оливкового масла (подогрейте на водяной бане) и 1 столовую ложку жидкого меда. Маску распределите на всю длину волос, расчешите деревянной расческой. Держите маску 30-40 минут, после чего смойте с шампунем. Данная маска не рекомендуется при окрашенных волосах, так как способствует вымыванию цвета.

4. 1 столовую ложку кокосового масла растопить на водяной бане и смешать с яичным желтком до однородной массы, в которую добавить полстакана натурального йогурта и 1 столовую ложку сока алоэ. Маску распределите на всю длину волос и держите час, после чего смойте с шампунем.

5. 1 столовую ложку порошка желатина залейте холодной водой и оставьте до полного набухания (примерно сорок минут). Затем желатиновую массу следует подогреть на медленном огне до полного растворения комочков. Когда масса остынет, добавьте в нее 1 столовую ложку касторового масла и в последнюю очередь витамины для роста волос Е и А по 10 капель. Распределить готовый состав по всей длине волос, не забывая про кончики. Держите маску 30-40 минут, после чего смойте с шампунем.

6. 2 столовые ложки репейного масла подогрейте на водяной бане, смешать с 2 яичными желтками и 3 столовыми ложками настойки арники. Готовым составом смажьтк волосы, особенно кончики. Через сорок минут смойте маску теплой водой.
 

Домашние увлажняющие маски при регулярном применении возвращают волосам гладкость, мягкость, шелковистость и блеск. Однако маски являются лишь дополнением к основному лечению или вспомогательным уходом. При заболеваниях кожи головы, гормональных и пищевых расстройствах, на фоне которых состояние волос ухудшилось, следует посетить специалиста.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!