Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
4

Онлайн журнал для мам

Как выбрать бронированные двери

Как выбрать бронированные двери

Бронированные двери – защита от воров и завистников. Если вы хотите оградить имущество от посягательств, максимально эффективно с этим справится металлическая дверь с бронированным верхним слоем. Как выбрать такой «щит» – подскажет наша статья.

 
Перед установкой бронированной двери нужно взвесить все достоинства и недостатки данной конструкции. Хорошо подумайте, нужна ли вам такая броня. 

Как выбрать бронированные двери

Преимущества бронированных дверей:

  • живя за такой дверью, вы ощущаете безопасность – как за каменной стеной
     
  • некоторых воров отпугивает уже сам внушительный вид входной двери и других систем защиты
     
  • изделие практически не подвержено деформациям
     
  • показатели пожароустойчивости у такой двери выше, чем у обычной

Недостатки бронированных дверей:

  • если дверные замки не слишком надежны, даже самая прочная дверь не спасет вас от взлома
     
  • опытные преступники могут реагировать на бронедвери, как на красную тряпку, поэтому стоит позаботиться о дополнительной системе безопасности
     
  • иногда сверхзащита может играть против вас. Например, в случае чрезвычайной ситуации спасателям будет трудно попасть за закрытую дверь
Если вас не пугают перечисленные риски, можно переходить к выбору и покупке бронедвери в Киеве для дома. Существует несколько главных критериев, на которые специалисты советуют опираться. 
 
Как выбрать бронированные двери

Выбор качественной бронированной двери

1. Хорошая входная дверь должна состоять из двух листов стали. Они соединяются друг с другом стальной рамой. Внутри размещаются так называемые ребра жесткости, то есть каркас из стальных труб. Остальное пространство заполняется изоляционным материалом, защищающим жилище от посторонних звуков и сохраняющих тепло.

2. Очень важный фактор – толщина стали, которая используется для основы дверного полотна. Оптимальными для квартир с точки зрения надежности считаются те двери, листы которых в толщину составляют не менее 1,5 мм.  
 
3. Очень высокой прочностью обладают бронированные двери, произведенные из каленой стали по 3-4 мм. Однако есть в них и минус – их большой вес, на который должны быть рассчитаны как петли, так и дверная коробка. Если входная дверь чересчур тяжелая, она может травмировать маленьких детей и пожилых людей. Рассчитаны такие конструкции на частные дома и загородные коттеджи. 
 
4. Короб двери должен выдержать вес изделия. Для надежности крепления короб закрепляют мощными штырями. Если полотно двери превышает 70 кг, понадобится три или даже четыре петли.
 
5. В бронедверях могут быть предусмотрены самые разные элементы против взлома. Защита от грубого взлома обеспечивается наличниками и притворами, которые заполняют зазоры между коробом и дверным полотном. 
 
6. Также в качестве средств защиты используются противосъемные штыри и петли. Когда дверь закрывается, штыри входят в пазы короба.

7. Толщина стали, которая используется для изготовления короба, должна быть больше, чем у листов самой бронедвери. Это поможет выдержать испытание взломом.
 
8. Что касается замков, то для бронированных дверей замки предусмотрены двух типов. Цилиндровые представляют замысловатый механизм, но для опытных воров не представляют преграды. Мощные и лишенные всяких секретов сувальдные замки в дверях – полная противоположность предыдущему виду. Специалисты рекомендуют использовать обе разновидности замков для того, чтобы взломщики не смогли к вам проникнуть.
 
Чтобы понять, как выбрать бронированную дверь в квартиру или дом, рекомендуется разобраться с устройством изделия. Обращайте внимание на крепление, толщину листа бронированной стали, вес изделия, замки и защитные механизмы.   

Подготовила Катерина Василенкова   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!