Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Торт «Монастырская изба»: секреты приготовления


 

Если вы хотите побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, то лучшим способом продемонстрировать свои кулинарные способности станет приготовление торта «Монастырской избы».

Этот изысканный, нежный и необыкновенно вкусный тортс вишневой начинкой не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Кулинарная легенда гласит, что в оригинале для приготовления начинки использовались вовсе не вишни, а чернослив. Вероятно, именно он символизирует черное духовенство, монашескую братию. Ну а сам вид торта действительно напоминает избушку. Так и получилось название «Монастырская изба». 

«Монастырская изба» – это далеко не единственное название этого бесподобного торта? Его еще называют «Вишня в сотах», «Вишневый сад», «Шалаш», «Соты», «Трубочки с вишнями», «Крыша», «Вишневая горка», «Стругураш», «Избушка под снегом» и даже «Девичий монастырь». 

Можно довольствоваться тортом, купленным в кафе-кондитерской в Ростове-на-Дону, а можно приготовить вкуснейшую выпечку в домашних условиях.

Торт «Монастырская изба»: секреты приготовления

1. Во многих рецептах торта «Монастырская изба» пропорции ингредиентов для теста практически не меняются. А крем бывает трех видов: жирная сметана, взбитая с сахаром, масляно-заварной крем и масляный крем со сгущенкой. В первых двух случаях торт хорошо пропитывается, размякает и несколько оседает, теряя свою первоначальную форму; в третьем варианте выпечка получается более сухой и хрустящей, однако все варианты торта по-своему вкусные.

2. Тесто замешивается мягким, но не липким. Оно не должно прилипать к рукам.

3. Для торта нужна вишня спелая, бордового цвета, кисло-сладкая на вкус. Недоспелая красная вишня не годится. Она должна быть без косточек. Если вишня кисловата, рекомендуется слегка присыпать ее сахаром и оставить в холодном месте, чтобы вишня пустила сок и напиталась сахаром. 

4. Перед приготовлением с вишни обязательно нужно слить жидкость, иначе она будет течь в духовке.

4. На пластины теста выкладывайте ровные ряды вишенок, защипнув тесто сверху. Должны получиться тонкие аккуратные рулетики. Проколите рулетики вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпекания они не потрескались.

5. Не забудьте остаить тесто, чтобы сформировать основу для торта, на которые будут складываться рулетики.

6. Заготовки для торта выпекаются при температуре 180°C швом вверх. Вынув вишневые рулеты из духовки, их следует охладить и только после этого укладывать в виде сруба и обмазывать кремом.

7. При сборке торта надо соблюдать симметрию. На основу надо намазать крем и выкладывать бревнышки, начиная с пяти по степени убывания. Каждый слой надо перемазывать кремом. 

8. Между палочками важно оставить небольшие зазоры, для того, чтобы крем промазал все стороны трубочек. Сверху торт также смазывают обильно кремом.

9. Красиво будет выглядеть изделие, если посыпать его измельченными орехами или тертым шоколадом. 

10. После того, как у вас получилась настоящая «Монастырская изба», торт нужно отправить в холодильник на сутки. За меньшее время он не пропитается кремом. 
 

Вкусный, мягкий и очень красивый торт, который станет достойным завершением юбилейного стола или украшением семейного чаепития. Торт получается не слишком жирный, с легкой кислинкой.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!