Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
3

Онлайн журнал для мам

Как почистить ковер от пятен крови

После загрязнений от пищи и напитков, пятна крови на ковровых покрытиях занимают почетное второе место по частоте возникновения. Царапины, носовое кровотечение, случайный порез кухонным ножом или бумагой… Ничего серьезного для здоровья, буквально пара капель крови. Но если они попали на ковер — внешний вид изделия будет однозначно испорчен.

Ознакомьтесь с рекомендациями по выведению пятен крови, чтобы в экстренной ситуации принять меры для сохранения первоначального вида изделия, но для химчистки ковровых изделий и мягкой мебели на дому лучше обратиться к профессионалам в компанию «Эко-чистка» по ссылке https://www.eco-chistka.ru/

Важно помнить о том, что свежие пятна крови лучше всего удалять с помощью прохладной воды, так как белок, который входит в молекулы крови, сворачивается в горячей воде и глубоко въедается в ткань. Старые пятна очень сложно поддаются устранению, поэтому очень важно соблюдать определенную последовательность действий. 

Как очистить ковер от свежей крови

Удалить свежие пятна кровь с коврового изделия гораздо проще, поэтому если случилась такая неприятность, следует незамедлительно действовать.

1. С небольшим давлением приложите бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталась жидкость с пятна. 

2. Затем следует приготовить моющий состав. Смешайте 0,5 литра прохладной воды и 1 столовую ложку нашатырного спирта. 

3. Мягкой тряпочкой аккуратно легкими движениями отмойте пятно.

4. Затем нужно убрать с ковра остатки раствора с нашатырным спиртом с помощью чистой холодной воды.

5. Заканчивают чистку обычно, используя мыльный раствор, взяв для этого бесцветное моющее средство для посуды. Подойдет и универсальное средство без содержания отбеливателя.

Как правило, все вышеперечисленные действия приводят к исчезновению пятен крови. Но если так не случилось, можно попробовать еще один способ: взять перекись водорода, нанести ее на пятно, немного подождать и промыть ковер водой.

Как очистить ковер от засохшей крови

Кровь, которая уже засохла на ковре, также поддается удалению, хотя сделать это сложнее.

1. Для начала следует потереть пятно жесткой щеткой в сухом виде. Засохшая кровь на ворсинках очиститься. Затем нужно пропылесосить данный участок для устранения мелких сухих частиц. Дальше можно приступать к удалению непосредственного пятна.

2. Сделайте мыльный раствор, который обязательно делается из холодной воды и моющего средства. Возможно, этот этап необходимо будет повторить, все зависит от того, насколько старое пятно перед вами. 

3. В сложных случаях рекомендуется сделать раствор – 1 ложка нашатырного спирта на полстакана холодной воды. На смоченное водой пятно положите несколько слоев бумажных салфеток или полотенец, обильно смочить все раствором и прижмите к ковру толстой книгой. Подождите 5- минут, пятно должно исчезнуть. 

Если появились пятна после высыхания 

Часто после полного высыхания на коврах, особенно светлых, проявляются заметные разводы. Их цвет колеблется от бежевого до рыжего.

1. Чтобы избавиться от разводов приготовьте уксусный раствор: одна часть столового уксуса и две части холодной воды. Бумажные салфетки пропитайте раствором, положите на пятно, придавите грузом.

2. Кашица из пищевой соды (2 части соды и одна часть воды) также поможет справиться с проблемой. Нанесите соду на пятно и оставьте на некоторое время, затем смойте холодной водой. 

3. Можно налить прямо на пятно перекись водорода (5%), время действия колеблется от 3 до 10 минут.
 

Эффективных способов выведения крови с ковровых покрытий достаточно много. Средства, которые вам понадобятся, практически всегда есть в любом доме. Главное, соблюдать вышеперечисленные рекомендации в борьбе с загрязнением.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!